Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Все избранные     Сообщества
23:31 

Десять негритят

zHz00
Иду по улице -- вижу аварию-телескоп из четырёх машин. Крайняя левая полоса. Золотой стандарт. Телескопом называют аварию, при которой первый тормознул, второй в него в'ехал, третий -- во второго и т.д. Не соблюдали дистанцию.

Иду по улице дальше -- смотрю ещё раз на эту аварию. И понимаю, что машин-то только три! Думаю, неужели одна решила свалить не дожидаясь полиции?..

Поворачиваю голову и понимаю, что авария-то была не из четырёх машин. А из семи. Четыре, потом промежуток 5 метров, потом ещё три.

@темы: Автомобили, Случай из жизни

23:54 

Герой нашего времени

zHz00
Заходит мужик в вагон. В спортивном костюме. Опрятно выглядит. И сообщает следующее. Без запинки и акцента. Ровным, уверенным голосом:

"Уважаемые пассажиры!

Вот уже восемь лет как я остался без крыши над головой. Всё это время я сам справлялся с проблемами. Работал. Но недавно у меня случилась чёрная полоса. Потерял документы. Появились проблемы со здоровьем. Сейчас очень тяжело. Больше мне не к кому обратиться. Помогите, пожалуйста, дайте денег на оформление документов. Не для праздных развлечений прошу! И не пропью, как другие..."

Н -- неформат. Впервые вижу, чтобы кто-нибудь просил милостыню таким образом. Не наглея, но и не унижаясь. Не вызывая жалости. Не стыдясь. С уважением к себе и другим.

Он занял в моём рейтинге просящих первое место, вытеснив мужика, который обещал за деньги поделиться сигаретами.

Правда денег ему я так и не дал (и никто из вагона не дал). Но глубоко задумался. Возможно, именно ему надо было помочь...

@темы: Случай из жизни, Общественный транспорт, Мысли

23:59 

Untitled [504]

zHz00
Допустим, я вижу большой дом. Жилой. Ночью. И в каждом окне горит свет. И там везде кто-то живёт.

Иногда, когда я наблюдаю и осознаю подобное, меня охватывает ощущение единства с людьми, со вселенной... оно прекрасно.

@темы: Восприятие, Мысли

void

главная