Все избранные     Сообщества
23:59 

И мой сурок со мною

zHz00
Я: А такой-то где?
Начальник: А он ушёл учиться.
Я: А рюкзак почему тут?
Начальник: А рюкзак не учится.
Я: А я вот в институте всегда с собой рюкзак брал.
Начальник: Ну, значит, теперь у тебя умный рюкзак.

@темы: Викторика, Случай из жизни

22:07 

el Samaerro
ургх-мва-ха-ха!
Картинка для привлечения внимания XDDD


Вощм, в дайры я почти не пишу уже, хоть и закгялываю. Ибо так сложилось, ну, что 95% времени я провожу в телеге. И потому пощу мимолетно туда же, в свой бложик-канальчик https://t.me/extraheresy.
Какие-то длиннопосты я сбда буду стараться переносить, но все остальное там. Такие дела.

23:59 

The Evil Within: DLC

zHz00
Вот раньше были понятные слова -- "дополнение", "аддон". Теперь какие-то длц! Ну ладно.

У игры три длц. Первые два это параллельная история от лица Кидман, девицы-полицейской. Второе дополнение -- продолжение первого. Третье -- отдельное. Все они описывают события, касающиеся таинственной организации Мёбиус, которая в основной игре не упоминается вовсе.

The Assignment и The Consequence

Я как-то раз думал, как понятно об'яснить, что такое сурвайвл в компьютерных играх? И придумал такое об'яснение: "вот у вас есть пистолет. И к нему пять патронов. А ещё есть ружьё. И к нему -- три патрона. А монстров -- 130 штук". Я придумал это, когда ещё играл в основную игру. А теперь оказывается, что основная игра вообще-то плохо подходит под это определение. Зато отлично подходят дополнения!

Да, вот тут -- настоящий сурвайвл хоррор! У Кидман почти ничего нет, а что есть -- быстро заканчивается.

Если во время основной игры Рувик издевается над Себсатьяном, то во время дополнений всё иначе. Тут разработчики издеваются над игроком! Как они гасят свет и отбирают фонарик, я уже писал. Также классика -- ввести искусственную задержку перед проходом дальше и запустить в комнату монстра (или двух). И такие ситуации случаются постоянно.

Дополнения мне понравились больше, чем основная игра! Всем рекомендую. Это не сделанная на коленке поделка для выкачки денег -- а полноценный дополнительный сюжет с новыми монстрами, локациями и механиками.

The Executioner

Дополнение выглядит как... троллинг? В общем, это экшон от первого лица, только вместо ружей-пистолетов у нас есть мясницкий молоток, катана, гранатомёт, бензопила и... там ещё, по мелочи. Да, игра идёт за сейфоголового.

С сюжетом тут напряжёнка, но есть очень интересные записочки от Мёбиуса. У меня было острое ощущение, что я участвую в эксперименте SCP Foundation. Абсолютно тот же стиль документов. Но всё же SCP Foundation -- организация с совершенно иными целями и задачами, чем Мёбиус. Играть в это дополнение совсем не сложно и довольно весело. Но вот оно сделано по принципу "и так сойдёт".

Скриншоты -- осторожно, есть кровь-кишки.

(скриншоты)
<конец>

@темы: Игры

13:31 

Про хинамацури

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Сообщники, помогите, кто может!
Какова высота подставки, на которой это всё великолепие расположено? Какова _минимально_ она может быть? И насколько маленькими могут быть сами куколки?
Перерыла весь русский интернет и часть английского - но гугль-фу моё несовершенно, а на поиск в джапанете языка не хватает... Нашла кучу фоток, естественно - но нигде нет кукол рядом с человеком или хотя бы в руках у людей - соответственно, не понимаю масштаб.

@темы: Культура, Праздники

23:59 

Массив Менделеева

zHz00
Доктор наук с работы шутит, что научным сотрудником быть хорошо -- проснулся -- и уже на работе. С программированием примерно так же.

Вот есть задача, а как её решать -- непонятно. Я заметил, что если долго и напряжённо размышлять -- можно ничего и не придумать.

И наоборот -- отвлечение от задачи может приводить к внезапно всплывшим идеям. Так, некоторые решения пришли мне в голову по пути на обед, хотя до этого я ничего придумать не мог.

@темы: Программирование, Восприятие

21:13 

lock Доступ к записи ограничен

Schwert
buried alive
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

void

главная