Все избранные     Сообщества
23:59 

Повар спрашивает повара

zHz00
Когда в газетах или по телевизору рекламируют какой-нибудь медицинский препарат, внизу рекламы вместо "алкоголь вредит вашему здоровью" написано "необходима консультация специалиста". Окей, лекарства -- дело серьёзное, необходима так необходима.

Когда же рекламируют не препараты, а услуги ВРАЧЕЙ, то внизу рекламы написано то же самое. Это как? Ваши врачи не специалисты? Или прежде, чем обратиться к вашим специалистам, надо обсудить с другим, стоит ли к вам обращаться? А с кем обсуждать? С государственными из районной поликлиники? По тексту это непонятно. Или это означает, что консультация специалистов из рекламы требуется читателю?

Нет, конечно же наверняка в каких-нибудь правилах публикации рекламы написано, что медицинские услуги можно рекламировать только с такой пометкой. Но это уже проблема в самих правилах. Если рекламируются услуги специалистов, и организация оказывает свои услуги легально, то о какой ЕЩЁ консультации может идти речь? Либо этот пункт надо вообще убирать, либо пояснять, что же имеется ввиду.

@темы: Мысли, Наблюдения

23:59 

Прогресс и регресс

zHz00
В полемике вокруг телеграма фигурирует такой тезис -- "технологии всегда побеждают". Это используется защитниками телеграма. Имеется ввиду, что сколько ни запрещай шифрование личной переписки, всё равно ничего не выйдет. Рано или поздно переписка будет сплошь защищённой.

Итак, побеждают ли технологии "всегда" и почему?

Можно сказать, что побеждают. Но это не победа желания прогресса в населении против отсутствия такого желания у государства. Это победа вечности над преходящестью.

Технология -- это информация, идея. Государство же -- это конкретные люди с конкретной волей. Люди сме[Обращаю внимание читателей, что говоря о том, что люди смертны, я вовсе не имею ввиду убийство и иные способы насилия. Также я не призываю к убийству кого-либо и насилию над кем-либо, а равно я не призываю к свержению действующей власти. И я не являюсь сторонником убийств или иных форм насилия, а равно я не являюсь сторонником свержения действующей власти.]ртны.

Итак, люди сме[Обращаю внимание читателей, что говоря о том, что люди смертны, я вовсе не имею ввиду убийство и иные способы насилия. Также я не призываю к убийству кого-либо и насилию над кем-либо, а равно не призываю к свержению действующей власти. И я не являюсь сторонником убийств или иных форм насилия, а равно я не являюсь сторонником свержения действующей власти.]ртны. А информация -- бессмертна. Если информация будет уничтожена то... Информацию придумали люди. А то, что они придумали однажды, они смогут придумать ещё раз. Или что-нибудь аналогичное.

Информации остаётся лишь переждать "плохие времена". Новые люди будут относиться к ней немного иначе. А может -- и совсем иначе. Что по-настоящему угрожает информации -- так это устаревание. Если появляется более совершенная технология, тогда шансы того, что устаревшая снова будет популярна -- низки. Но они есть.

Но если говорить о примере с шифрованием переписки, то более совершенные технологии шифрования играют только на руку самой идее шифрованной переписки. Поэтому в устаревании технологий шифрования ничего плохого нету.

@темы: Мысли, Политика

void

главная