00:26 

Касание!

himself
Для антиутопии роспись в своей беспомощности - полицейское государство, а для батл-сёненов - слова "что он такое?!". Сразу же понятно, что фантазия у автора исчерпалась, удивить больше нечем, и вместо зрителя поражаться сюжетным ходам начинают герои.

Представьте себе, доктор Ватсон думает о Шерлоке Холмсе:
- Загадку, над которой месяц бился Скотленд-Ярд, он решил за день. Да что он такое?

И Холмс тут же, нахмурившись над клочком бумаги:
- Улики не сходятся. Серьёзный удар по моей репутации. Ну что ж. До сих пор я игрался, но теперь начинаю думать в полную силу!

Или проходная серия: Миссис Хадсон бьётся с домохозяйкой Мориарти. "Доставай свою сковороду, старая карга!" "Чтобы заткнуть рот такой, как ты, мне не нужна сковорода! Справлюсь и голыми руками!"

А тут появляется Холмс и побеждает всех силой логики. Сила логики окружает его тело плотным синим светом. За полгорода от него, в Скотленд-Ярде, Лестрейд настороженно поднимает голову:
- Я чувствую неожиданный всплеск логики... неужели Холмс разозлился всерьёз? Такого не было со времён дела о Баскервилях, когда он разодрал многоэтажного пса на клочки голыми аргументами...

@темы: Околоанимешное, Тексты

URL
Комментарии
2011-02-14 в 00:53 

Пиупиу
Господи, дай мне силы перестать есть руками.
*1984 и Deadman Wonderland,* - подумала Меридью, но так и не придумала, как бы это развернуть.

Хороший автор что угодно может написать хорошо, по-моему. Да и Шерлок Холмс не баттл-сенен, все-таки, а переизбыток жанров, как бы хорошо ни был прописан каждый из них, вряд ли когда-нибудь пойдет на пользу всему произведению.

2011-02-14 в 00:55 

Пиупиу
Господи, дай мне силы перестать есть руками.
(Кстати, тебя еще не утомило, что я пишу тебе комментарии в основном для того, чтобы поспорить?)

2011-02-14 в 01:47 

himself
Merridew: Я сам плохо умею говорить не спорами :)

А наверное, Холмс по тем временам и был почти что нынешний Блич. Всё в нём на утеху публике, а не ради бессмертия произведения. Сериальность, интрига, яркие герои, и фагготрия тоже была. Это уж случайно вышло обосноваться в классике.

Я его не ругаю, конечно. Холмс мне нравится. В детстве зачитывался, хотя другие книги Конан Дойля не шли.

URL
2011-02-14 в 01:57 

Пиупиу
Господи, дай мне силы перестать есть руками.
О, ну и прекрасно.

Скорее Десноут какой-нибудь тогда, не? На самом деле, все мои познания о Холмсе ограничиваются книжкой Барнса про Конана Дойля, совершенно непроходимой игрушкой десятилетней давности и фильмом Гая Ричи.
Я представила себе сферических людей из будущего в вакууме, упрекающих в интеллектуальной нечистоплотности тех, кто не смотрел Блич/ДН. Оу щи~

2011-02-14 в 17:15 

korrshun
дрыхнущий
хмм... у нас за непрочтение Холмса вроде не обвиняют в ущербности пока...
а вот старшее поколение за то что люди не читали "Войну и мир" опускает нынешнее нещадно... - там тоже надо сказать были тонны фансервиса ^^'

2011-02-14 в 20:20 

himself
В Десноте всего одно дело. А в Холмсе сто штук, и все с полюбившимися приметами, Холмс колется кокаинчиком, насмехается над дорогим Ватсоном, скучает, решает загадки в стиле кейкаку доори.
За непрочтение Холмса ещё как обвиняют, лол. Фиг с ним, что классика, но он же интересный. Из всех детективов, наверное, самый интересный.

URL
2011-02-14 в 23:19 

Это уж случайно вышло обосноваться в классике.
Случайно только, как известно, дети родятся, а образцовые произведения (т.е. классика) - результат напряжённого труда и таланта (который, в свою очередь, сам, в большой степени, результат напряженного труда).

Я сам плохо умею говорить не спорами
Это не цитата из Черномырдина?

URL
   

void

главная