14:31 

Breaking Bad

himself
В пятом сезоне каждая серия - это очередной гвоздь в крышку гроба для симпатий к Волтеру Вайту. Столбик градусника приязни падает на глазах: теперь уже хочется, чтобы Волт проиграл. Он умудрился, не став по-настоящему крутым, как этого все ждали, стать по-настоящему плохим. Получился трусоватый и нелепенький, но жестокий учитель химии с манией величия.
Трусость, конечно, понемногу уходит, но заменяет её не уверенность в себе, а ощущение вседозволенности. Выходит, Breaking Bad показывает нам историю становления диктатора того сорта, который в глубине души остался кроликом, просто вырастил броню и когти-ножи.
Майк - старикан-убийца - сказал про Волтера: "Это бомба с часовым механизмом, который отстукивает: тик-так, тик-так, тик-так. Рано или поздно она рванёт, и уничтожит всех вокруг, и я не хочу в это время быть рядом". Наверное, он говорил про манию величия: для химика нет правил, он никогда не удовлетворится тем, что имеет. Волт всегда будет рисковать, бросаться в огонь:
"You asked me if I'm in it for the money business or the drug business? I'm neither. I'm in it for the empire business."
Я сочувствовал Волту первые сезоны, даже когда ему приходилось поступать жестоко - именно потому, что его вынуждали обстоятельства. Я сочувствовал ему даже тогда, когда Волт был сухарём и врал, что ему жалко погибшего ребёнка: некоторые люди просто лишены эмоций, тут ничего не поделаешь. Но теперь Волтера всерьёз решили сделать плохишом.

@темы: Кино

URL
Комментарии
2012-11-28 в 19:20 

Crawling Chaos
IT'S RAINING TUNA!!!
Стоит отметить, что если симпатии в Волтеру уменьшаются, то к Пинкману со временем растут(точнее в последних сезонах). Ибо, видимо, что события повлияли на него, как не странно, в лучшую сторону.

2012-11-28 в 19:27 

himself
Crawling Chaos, ага, мне он тоже нравится.

URL
2012-11-29 в 01:16 

Так, так, ещё одно аниме, прославляющее злодейство? История, очеловечивающая негодяя? Вынужден он, видите ли! Добавим в список произведений, подлежащих уничтожению. Химселфу и Хаосу советую раскаяться и смотреть аниме про крепкую дружбу школьников. Настоятельно советую! Просмотром всяких подобных произведений вы уже заработали когнитивную стерилизацию.

URL
2012-11-29 в 01:18 

himself
Гость, а это не аниме! И вообще, по-моему, история онегодяивает человека, а не очеловечивает негодяя.

URL
2012-11-29 в 01:33 

Crawling Chaos
IT'S RAINING TUNA!!!
Гость, я же обещал тебе, что возглавлю сопротивление в твоей "утопии", так что мне по статусу положено:3

2012-11-29 в 02:15 

Гость, я же обещал тебе, что возглавлю сопротивление в твоей "утопии", так что мне по статусу положено:3 потерпеть поражение и отправить в глухомань ребёнка, которому суждено вырасти и свергнуть мою тоталитарную империю счастья. All just as l planned. Bvahahahahahahahahahahaha!

Гость, а это не аниме!

Аниме, не аниме - когда оно исчезнет, разницы не будет.

И вообще, по-моему, история онегодяивает человека, а не очеловечивает негодяя.

Что подтверждает необходимость уничтожения этого произведения.

URL
2012-11-29 в 03:45 

himself
Гость, окей, предлагаю политкорректную версию. Телесериал "Breaking Good!": Волтер варит наркотики для картеля и имеет с этого кучу денег. Но тут - рак! И Волтер решает пойти учителем в школу, чтобы оставить о себе какую-то память. И пока он там учит детей, становится таким мирным и человечным, что картель больше не может иметь с ним дел. Под личиной наркодельца прячется добрый семьянин, отличный учитель, который растёт до директора школы, открывает центр "Город без наркотиков". Добро пожирает Волта! На его лице всё чаще видна улыбка, он уже не может дать зарвавшимся коллегам отпор. Проблемы приходится решать не угрозами, а миром и сотрудничеством, и кончается тем! Что Волт просто договорился с заместителем губернатора по вопросам образования, вместо того, чтобы убить его. Весь картель под ударом из-за теневой жизни Волта!

URL
2012-11-29 в 10:09 

Crawling Chaos
IT'S RAINING TUNA!!!
All just as l planned. Bvahahahahahahahahahahaha!

Ага, повесели меня :3

потерпеть поражение и отправить в глухомань ребёнка, которому суждено вырасти и свергнуть мою тоталитарную империю счастья.

Ты меня недооцениваешь, я отправлю его не в глухомань, а в Японию, где из него вырастет ОЯШ! Нья-ха-ха-ха-ха!!!!

2012-11-29 в 12:31 

Ты меня недооцениваешь, я отправлю его не в глухомань, а в Японию, где из него вырастет ОЯШ! Нья-ха-ха-ха-ха!!!!

Я рад, что с первым пунктом (потерпеть поражение) ты не споришь, мой маленький, зелёный друг. (С)

Гость, окей, предлагаю политкорректную версию.

Политкорректность? Я хочу построить империю счастливых людей, которые заботятся только о потреблении, смотрят ситкомы и кушают пончики. Они всегда улыбаются и всем довольны. Им вообще не надо знать, что на Земле когда-то была наркомафия и наркотики. Шлейф прошлого воплощения всё равно будет тянутся за таким персонажем, даже если он станет учителем, с которым происходят забавные события, сопровождаемые смехом за кадром.

URL
2012-11-29 в 12:57 

himself
Гость, так уже есть такая империя! И не одна. Но получается, что люди довольны, когда смотрят "Breaking Bad", а не ситкомы. Так вот устроены люди.

URL
2012-11-29 в 17:41 

Гость, так уже есть такая империя! И не одна. Но получается, что люди довольны, когда смотрят "Breaking Bad", а не ситкомы. Так вот устроены люди.

Вы меня не поняли. Моя цель - унифицированное счастье. Одно на всех. А то, о чем вы говорите - это множество разных счастий. Одни счастливы ситкомами, другие - вот этим вот брекингом, а третьи - Бергманом. И, кроме того, в этих "империях" есть бедные и богатые, счастливые семьи и несчастные, красивые и некрасивые, больные и здоровые. А у меня все будут одинакового роста, внешности (красивой), здоровья и состояния. И одинакового уровня умственного развития. Унификация, мой друг, унификация. А современные государства - никак не империи, так, скорее, хаос различий во всём - от внешности до взглядов.

URL
2012-11-29 в 18:17 

himself
Гость, но с людьми так не получится. Да и как вы будете различать, где кто? Может, всех одного пола сделать? Женского? Ага, теперь я понимаю вашу задумку!

URL
2012-11-29 в 23:13 

Гость, но с людьми так не получится. Да и как вы будете различать, где кто? Может, всех одного пола сделать? Женского? Ага, теперь я понимаю вашу задумку!

Вообще-то я думал и над вариантом женского человечества, но по-моему это слишком. Поэтому останутся оба пола. Как я осуществлю свои планы? Это секрет))

URL
   

void

главная