Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:28 

Breaking Bad

himself
Все говорят, что это сериал о том, как зло возвращается для всех злом, даже если сделано из добрых побуждений. Мол, как Вайт не старается, он ничего не может удержать в руках, не может локализовать последствия, вся его жизнь рушится. Ступив на скользкую дорожку, он обрёк и себя, и своих близких.

Но можно сделать обратный вывод. Все проблемы Вайта до сих пор возникают из-за того, что он к кому-то привязан. К капризной жене, к глупому Джесси, к сводному брату из полиции. Те ставят ему подножки, а он, спотыкаясь, старается на них самих не рухнуть и подноса не уронить. Он играет в шахматную партию по одну сторону с вредителями. Если бы у Волта не было привязанностей, если бы он ко всем относился хладнокровно и практично, он бы до сих пор работал с Гусом Фрингом (крайне удобно и выгодно для себя). (спойлеры последних серий) Это были уже даже не ошибки - предательства. Хладнокровный Гейзенберг просто застрелил бы каждого, кто ему мешает. И при этом число смертей и общее число несчастья оказалось бы гораздо ниже.

То есть, можно взглянуть на сюжет и так, что Волтер пострадал из-за своей человечности. Сколько бы он не старался стать дьявольским Гейзенбергом, он всё равно трусил, оскорблялся, хорохорился и хотел быть полезным. Если бы он просто думал о своей выгоде - он бы победил. (спойлер из последних серий)

@темы: Кино

URL
Комментарии
2013-09-23 в 23:24 

zHz00
Breaking Bed :D

   

void

главная