Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:02 

himself
Сегодня заблокированы:
- Блог Навального
- Сайт Эха Москвы
- Грани.ру (не знаю, что это)
- ёж.ру (там Латынина и Шендерович писали, похоже)

У Навального издавна блог называется "Финальная битва между добром и нейтралитетом".
Кажется, нейтралитет победил.

@темы: Будни, Политика

URL
Комментарии
2014-03-14 в 00:24 

Я попробовал вселится в сознание того, кто поддерживает политику Путина. И теперь попытаюсь говорить от его имени... так сказать, другой взгляд.

Где ваш патриотизм, himself? Вы понимаете, что Крым попросту отторгли от России, без всяких оснований. И нам именно с соблюдением законов Украины, мнения международного сообщества попросту НИКОГДА его бы не вернули. А там живут русские, там наш флот, там наша история и наша слава. За Крым погибли сотни тысяч ВАШИХ соотечественников. Это наша земля. Мы не захватываем чужое, мы просто возвращаем СВОЮ землю. Просто представился уникальный шанс это сделать - иначе, как вы хотите, с соблюдением всех процедур и законов, нам просто его не отдали бы. Никогда. Потому что никто не хочет отдавать России это выгоднейший стратегический регион, обеспечивающий контроль над Черным морем. Все эти законы, все ограничения, международное сообщество, договоры - все это существует для того, чтобы Крым НИКОГДА не возвращать России. После переворота в Киеве появился шанс Крым вернуть. Глупо им не воспользоваться. Ввод войск был необходим, потому что иначе, опираясь на татар или армию, новое правительство Украины попросту не допустило бы никакого референдума.

Определитесь, наконец, вы за Россию, за права русских жителей Крыма, или вы за соблюдение той систему международных отношений и соглашений, созданную предателями после распада СССР, созданную ИМЕННО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ РОССИИ НИКОГДА НЕ ДОСТАЛСЯ КРЫМ, ЧТОБЫ ОГРАНИЧИТЬ РОССИЮ, ОСЛАБИТЬ ЕЁ?

URL
2014-03-14 в 00:25 

И, по моему, совершенно правильно ограничивают тех, кто называет наши действия оккупацией, пугает войной и призывает бросить наш полуостров на произвол новых киевских властей. Их надо ограничить. Мягко, без арестов и избиений, но, в то же время, решительно. Потому что никакой выгоды и пользы для России и русских граждан, по воле исторического случая оказавшихся за рубежом, такая позиция не несет - один только вред. Это тот случай, когда ребенку надо дать по рукам, потому что он тянет их к огню. Дать по рукам, наказать, поставить в угол. Он подумает, что его наказали несправедливо, обидится, но хоть не обожжется.
Наконец, у нас, вроде как, демократия. Можно говорить про нечестные выборы и тому подобное, но сейчас подавляющее большинство поддерживает политику по возвращению Крыма. Значит так и должно быть. Это воля народа, это демократия. Считайтесь с ней. Вас - меньшинство. Значит, вы должны принять волю народа, СВОЕГО народа. Если вы так не считаете, значит как раз вы - против демократии.

Уффф... выбрался. Вот, примерно так они думают. У целом.

URL
2014-03-14 в 00:34 

himself
Гость, я боюсь, их блокируют не столько потому, что пошли против присоединения Крыма. А просто время пришло. Ну и может быть, к войне готовят. А вообще, отжать Крым можно было и более тихими способами. И если предполагать, что в Кремле не дураки, это, опять же, подсказывает: дело не только в Крыме (

URL
2014-03-14 в 00:35 

Никакой цензуры в России нет. Но если кто хоть слово против шерсти скажет - отобьем зубы.

URL
2014-03-14 в 00:37 

Никакой государственной цензуры, никаких ограничений свободы слова в России нет, я вас уверяю. Это факт. Но если ваши соотечественники за то что вы пишете или говорите набьют вам морду то... ну, извините. Тут ничего не поделаешь. Народ думает иначе. Может быть, вам стоит быть осторожнее в высказываниях, хотя, повторяю, что говорить и писать - это ваше дело.

URL
2014-03-14 в 00:41 

Вам, himself, на будущее - инструкция по выживанию, созданная ещё в сталинские времена. Сейчас, похоже, она опять становится полезной. Вот:

1 - не думай.
2 - если подумал - не говори.
3 - если сказал - не пиши.
4 - если написал - не публикуй.
5 - если опубликовал - откажись.
6 - если не отказался - коси под психа. (последний пункт не гарантирует спасения, но, может, хоть не побьют).

URL
2014-03-14 в 01:14 

Фашизм - это позор. Это совершенно недопустимо. Мы, в России, все против фашизма и ему надо дать решительный отпор.

Черных только не любим. Хачей всяких и этих, среднеазиатов. Оборзели совсем. Надо их лучше контролировать и чуть что - сшибать бабки на строительство демократии.

Вот осталось только Крым у хохлов отнять и потом создадим Евразийский Рейх... я, я, мы должны создать единое славянское государство, с опорой на национальные славянские ценности, разоблачая лживые демократические басни и заговор мирового еврейского банкирства, контролирующего ФРС и провоцирующего мировые кризисы. Унд зих кайн зайндез роп! Вервивер корп! Унхирен, айне хайн!

А вообще, отжать Крым можно было и более тихими способами. И если предполагать, что в Кремле не дураки, это, опять же, подсказывает: дело не только в Крыме (

Если серьезно: не надо ничего отжимать. Вы что? Тоже попали под пропаганду? У России достаточно земли, сил, ресурсов и возможностей, чтобы спокойно жить и давать жить другим. Крым - внутренняя проблема Украины. Пусть сами разбираются. Это не наше дело. Если будут проблемы у русских на Украине - обратится к международным организациям. Разбираться совместно. Никаких отжатий не надо. Нам бы свои огромные территории обустроить. Это же вечная глупость российской политики - расширяемся, расширяемся, на внутренние проблемы плюем, а потом бац - оказывается, что государство внезапно развалилось. Три раза уже так случалось - и все не в прок. Опять на те же грабли.

URL
2014-03-14 в 01:45 

himself
Гость, Если серьезно: не надо ничего отжимать.
Да я и не призываю. Я говорю, что власть, раз захотела, могла это устроить и более гладко. А раз не скрывается, значит, тому есть причина.

URL
2014-03-14 в 10:17 

А в чем прикол то?! Только что через Тор зашел на "заблокированный" каспаров.ру, все пашет?! Где проблема то?! И где посты про анимэ, ня)))))

URL
2014-03-14 в 11:57 

Вчера прочитал статью на ленте с хорошей фразой: "Представители власти, напротив, категорически опровергают заявления о цензуре. Причиной кадровой рокировки они называют вынесенное Роскомнадзором предупреждение".
Сейчас лента не открывается. Конец?

URL
2014-03-14 в 11:58 

zodinyac
Кстати, himself, такой вопрос. Не собираешься ли уезжать из России?

(Последний гость — я. Не туда тыкнул.)

2014-03-14 в 14:13 

himself
zodinyac, из Ленты всё равно все увольняются. А насчёт уезжать - не знаю, посмотрим. Многие уезжают.

URL
2014-03-14 в 15:26 

zodinyac
himself, уезжают в Европу или какие-то другие страны? Блин, как бы еще полтора года до диплома тут дотянуть ._.

2014-03-14 в 16:08 

himself
zodinyac, в разные места. На хабре кто-то из Голландии писал, например. Я бы уехал на Украину, но уже непонятно, что с ней станет, и будут ли там мне рады. Экономика меньше всего волнует. Есть ещё Молдавия, но такими темпами и в ней небезопасно.
Страна по дефолту - США. Насколько я по рассказам себе представляю, там нормально. Не вакханалия свободы, но закон исполняется, суды работают, дело открыть несложно. Плохо - медицина, полиция (вот у них точно ударить полицейского нельзя). С другой стороны, полиция вполне подсудна.
Япония - нужен язык.

Полтора года — это ты точно на поезд опоздаешь.

URL
2014-03-14 в 17:29 

zodinyac
himself, а насчет Австралии что-нибудь знаешь?
Блин, и что же делать, не хочу оставаться до тех пор, пока выпускать перестанут.

2014-03-14 в 17:39 

himself
zodinyac, только то, что там игры дороже и недавно приняли закон "митингами не мешать проходу граждан, штраф $750, с трёх раз - тюрьма". Со скрипом, правда. Может, ещё отменят.

URL
2014-03-15 в 13:05 

Чехия, Болгария - что знаете?
zodinyac, а перевестись в ВУЗ другой страны нереально разве? Многие же учатся в других странах. Есть какие-то программы обмена студентами. Некоторые страны (м.б. Финляндия, но не помню точно) даже берут русских студентов на бюджет. А уж платно, наверняка, можно устроиться.

URL
2014-03-15 в 20:55 

himself
Гость, ничего не знаю, а как там?

URL
2014-03-16 в 19:09 

zodinyac
Гость, у меня нет денег, чтобы учиться платно. Поэтому единственный вариант искать научника и уже поступать туда в магистратуру.

2014-03-30 в 00:09 

justonediary
Не знаю, нормально в США или нет, но там много-много всего нехорошего.
Элементарный пример: гуляешь в Даунтане и тут к тебе начинают массово приставать бомжи-нигры-попрошайки. У кого как, но у меня они вызывают страх. Самое смешное, что в моём родном городе ко мне аналогичные кадры /не важно, какой расы/ не приставали никогда.
Австралия — плохо. Солнце через озоновую дырку награждает онкологией усиленно. Плюс много где проблемы с водой. И жарко слишком.

2014-03-30 в 00:25 

himself
sergtsubaka, это потому, что ты в Питере. В Москве попрошаек на центральных станциях полно. А что ещё в США нехорошего?

URL
2014-03-30 в 00:42 

justonediary
Ну, в метро-то у нас есть, но обычно в выходные-праздники, когда в вагонах пустовато. Но вот чтоб на Невском /Дворцовой и окрест — нет. Да и на Арбате/Красной площади сколько не гулял, тоже не встречал.
Что мне ещё дико не нравится в штатах — города совершенно не для людей. А для автомобилистов. Тот же Вегас по размеру не сильно меньше Петербурга, хотя населения там на порядок меньше. Всё в дорогах и магистралях. Это меня, как принципиального пешехода и автомобилиста дико угнетает. Особенно после такой уютненькой Европы с центральными площадями городков 20 х 20 метров.
Алсо, это полицейское государство и здесь большие проблемы с криминалом. Это тоже угнетает.
Алсо, это дорогая страна, поэтому здесь нужно много работать. Одно дело — регионы РФ, но зачем москвичу со средней зп/ в 45-50к менять шило на мыло — яхз.
Климат хороший разве что во Флориде и Калифорнии, и то с оговорками.
В общем, штаты имхо — нет, нет и ещё раз нет.

2014-03-30 в 01:04 

himself
sergtsubaka, нет, у нас на каждом углу.

Алсо, это полицейское государство и здесь большие проблемы с криминалом
Хм-м, можно поподробнее?

С зарплатами вроде всё нормально. Ну как много работать? 5 дней в неделю :) Большая проблема, которая точно есть - это цены на медобслуживание. Также отовсюду слышу жалобы на займы на учёбу, но похоже, решение - просто не брать их и не учиться. По многим профессиям диплом не обязателен.

URL
2014-03-30 в 03:46 

justonediary
Ну вика хотя бы:

Критики говорят о том, что США и Великобритания находятся на пути к полицейскому государству или уже имеют его признаки, отмечая введение индивидуальных электронных номеров, принудительные прививки, возможность длительного нахождения под стражей без суда, биль HR 347, жёсткие действия со стороны полиции во время акции «Захвати Уолл-стрит»[5][6], пытки в Гуантанамо, высокий военный бюджет, действия АНБ, «Патриотический акт».

Отпусков там меньше вроде + работодатель очень не любит больничные. И 5 дней в неделю это много.
В любом случае климат + криминал + вмешательство в частную жизнь необоснованное напрягают сильно.

2014-03-30 в 04:00 

himself
sergtsubaka, хм, большинство выглядит пустяками по сравнению с нами :) (погода, кстати, тоже. Даже в Нью-Йорке климат вроде мягче. Не знаю, чем ты недоволен)
Какие же страны тебе нравятся? Тут же ещё нужно баланс соблюсти, где-то климат лучше, но там чего-то ещё нет.

Меня, пожалуй, в США отпугивает платная медицина в первую очередь. А притягивает правовой порядок и свобода ведения дел. Кроме того, язык и сродство культуры (вернее, то, что она хорошо нам знакома).

URL
2014-03-30 в 13:04 

justonediary
Не знаю, какие пустяки, когда что там, что здесь строят тоталитарное государство, пусть с разной скоростью и на свой манер. Оно, конечно, для государства, может и полезно, дабы место под солнцем проще завоевать, но мне как-то некомфортно, даже если мне в итоге станет лучше в каких-то аспектах.
Нью-Йорк и вообще мегаполисы — это уныло. Они зашумлены в принципе. Жить лучше в небольшом городке.
Что же до географии, то для меня приоритетны климат, экология и собственная безопасность. С этой точки зрения лучший вариант — острова в районе южной Европы или в Атлантике. Балеарские, Канарские, Азорские. И в любом случае Европа западная > штатов.

2014-03-30 в 14:17 

himself
sergtsubaka, ну, зашумлённость зашумлённостью, всегда можно найти маленький городок в той же зоне. Вики говорит, как и стоило ждать:
Из-за большого размера страны, её протяжённости и широкого разнообразия географических особенностей на территории США можно найти районы с практически любыми климатическими характеристиками.
Т.е. там есть почти любая погода. Неужели она тебе вся не нравится?

Что касается тоталитарного государства, я плохо разбираюсь в политической ситуации США, так что cut me some slack if I'm wrong, но у меня сложилось впечатление, что США - страна с очень стабильным уровнем демократии. Свобода в ней не безгранична, но весьма существенна, и меняется такое положение довольно медленно. Последние годы из серьёзных перемен случились только слежка NSA и Patriotic Act, и последний уже частично отменён, а первый вызвал общественное негодование и власти тоже идут на попятный.

При этом существуют реальные механизмы влияния на власть (пусть и ограниченного). Процессы в обществе идут в обе стороны: либерализация привела к легализации однополых браков, марихуаны. Я понимаю, что с русской точки зрения всем пофиг на геев, но это индикаторы общественных настроений. Идея, что человек свободен, и нельзя ему просто так что-то запрещать - одна из главных для здорового общества.

Посмотри на реакцию разных стран на биткоин. Особенно интересна реакция судей и прокуроров среднего звена, т.е. обычных людей, шестерёнок. Она выдаёт господствующее мировоззрение, которое и закладывает основы для будущего страны. В обвинении DPR (создателю крупнейшего чёрного рынка в торе) прокурор пишет что-то в духе: "Хочу подчеркнуть, что мы обвиняем не в использовании технологии биткоинов, а в отмывании доходов, полученных преступным путём. Биткоины - очень интересная задумка, и неправильно, что такие передовые технологии используются по сути для обычного противозаконного обогащения." Да у нас бы просто забанили к чёрту и биткоины, и интернет на всякий случай вместе с ними.

Я не могу назвать такое положение "построением тоталитарного государства", мне это кажется абсолютистской оценкой. Построение - это целенаправленное, неуступчивое, последовательное добавление элементов только этой структуры. В случае США не наблюдаем ни неуступчивости, ни последовательности, ни исключительности. Я (опять же, возможно, по ограниченности) вижу только неубывающее стремление изменять страну к полицейскому строю, наравне с другими, соперничающими стремлениями. Я неправ?

Sorry for the rant)

Канарские, Азорские острова - это неплохо, но оторвано от большой земли. Не уверен, что смог бы так жить. Да и дорого, наверное? Испания, хм... Что-то я вообще ничего не слышал про Испанию, хотя вроде 14-я экономика в мире. А ты язык знаешь?

URL
2014-03-30 в 16:07 

justonediary
Не, ну я сказал же, что Калифорния и Флорида по погоде норм. Гавайи опять же. Но этого мало.
Что касается демократии, то это шляпа какая-то. Ну какая там демократия, когда есть только две партии в которые без денег не пробиться? Сравни хотя бы с локальными успехами пиратских или националистических партий в Европе. А в штатах слон да осёл.
Всякие там выступления возмущённых подавляют жёстко. Со стороны чёрных там вообще расизм, тк негра нельзя назвать негром. Если сравнивать, то куда лучше расы сосуществуют в той же Бразилии, как мне кажется. Толерастия штатская — вообще прямой путь к двоемыслию 1984. А ещё там какой-нибудь идиот может взять и порешать из ствола кучу простых обывателей.
Оторвано, да. Но ничто не мешает жить полгода там, полгода здесь при желании. Зимы у нас гнусные в первую очередь из-за грязи даже, а не из-за холода. Не сильно дорого, особенно для мск-зарплат или мск-рантье. Язык учится без проблем со временем, романский просто + много латинских корней + нет иероглифов. Всяко проще нихонго. Понятно, что не за месяц, а за какое-то количество лет. Испанский кстати ещё полезен тем, что на нём говорит вся Латинская Америка. А на португальском — вся Бразилия.

   

void

главная