21:19 

himself
Ну вот, похоже, и Ленту.ру взяли под контроль.

Всё. Я не знаю, какая тут может быть надежда.
Феерия вранья вокруг ситуации в Украине, когда с нуля была создана целая система поддерживающих друг друга, но совершенно не связанных с фактами представлений и удобных заблуждений — это цветочки.

С этого момента вся подача информации контролируется властями. Они могут на пустом месте сочинить законченную историю, в которой неправдой будет всё, и подать её по всем каналам сразу, и уже нет никаких шансов переубедить кого-то, да и всё меньше будет переубеждающих.

Титанику конец. Странно, что именно закрытие Ленты - момент, после которого это окончательно ясно. Не болотное дело, где 2.5 года дали за брошеный лимон. Не многократно осуждённый ни за что Навальный. Не суды, где доказательства больше никого не волнуют. Не то, что 90% людей вокруг, прежде нормальных, пребывают в разной степени военно-патриотической эйфории. Не окончательно запрещённые "встречи и собрания", и не омон, который теперь просто пакует всех собравшихся моментально, один за другим, как в том анекдоте.

А закрытие Ленты - последнего крупного даже не оппозиционного толком, а просто независимого новостного издания. Просто хорошего сайта. Просто обычного честного новостного сайта, который был с нами 15 лет.

Спасибо вам, те, у кого два года назад были более важные дела. Кого всё это не касалось. Кто не интересуется политикой. У кого семья, родители, дети, вуз, любовь, работа, хобби. Кто не рискнул выйти или кто не видел смысла. Кому всё нормально.
Прочтите, что пишет лента.

Попрощайтесь с ней.

@темы: Политика

URL
Комментарии
2014-03-12 в 22:33 

DukeSS
Танкист Апокалипсиса
Как показывает практика, "независимые издания" очень сильно от кого-то зависят.

2014-03-12 в 22:43 

himself
DukeSS, она и зависела, как видишь. Но прогнуться не захотела.

URL
2014-03-12 в 23:14 

justonediary
Лента — плохой ресурс. Регулярно у них косяки очевидные находил в материалах. Откровенный непрофессионализм, когда автору лень даже в вики заглянуть, чтобы проверить себя, немногим лучше, если вообще лучше, откровенной заказухи. И желтухой тоже баловались.

2014-03-13 в 00:03 

Лента — плохой ресурс. Регулярно у них косяки очевидные находил в материалах. Откровенный непрофессионализм, когда автору лень даже в вики заглянуть, чтобы проверить себя, немногим лучше, если вообще лучше, откровенной заказухи. И желтухой тоже баловались.

И поэтому их надо было забанить.

URL
2014-03-13 в 00:21 

el Samaerro
ургх-мва-ха-ха!
Лента — плохой ресурс.
Таки ресурс был плохой, но независимый. Их нужно было проверять по мелочам, но можно было как-то доверять в целом.
Большую часть остальных ресурсов даже проверять безсмысленно. А если только крупные брать, так и все, пожалуй.

2014-03-13 в 00:57 

justonediary
Дык да, СМИ такие СМИ. Вообще непонятно, кого читать.

2014-03-13 в 03:28 

Вообще непонятно, кого читать.

- Не читайте прокремлевских газет и сайтов.
- Но ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте.

URL
2014-03-13 в 10:35 

Оффтоп. Очень жду ваших постов по анимэ/манге/Японии/японскому . Достала эта политика, но тем не менее если вы вдруг будете баллотироваться в президенты России я за вас проголосую, ня))

URL
2014-03-13 в 12:41 

если вы вдруг будете баллотироваться в президенты России

До смерти того чувака, которого выдают за Путина, баллотироваться бесполезно.

URL
2014-03-13 в 22:35 

himself
Гость, Очень жду ваших постов по анимэ/манге/Японии/японскому
Вот исправьте мне страну, тут же перестану о политике писать.

URL
2014-03-14 в 00:08 

Вот исправьте мне страну

Это не услуга, которую можно купить. Только хэндмейд, т.е вручную и самостоятельно.

URL
2014-03-14 в 00:11 

himself
Гость, я в курсе, просто товарищ гость не чувствует такой необходимости, вот я ему предлагаю повод :) Нормальная страна - больше постов об аниме и манге.

URL
2014-03-14 в 01:24 

Гость, я в курсе

Извините, сомневаюсь. Давно понятно, что мирный протест исчерпан (он изначально был обречен). МИРНЫЙ исчерпан. А раз МИРНЫЙ исчерпан, то какой остается? Но что-то незаметно никаких других форм. А дело-то не хитрое. Конечно, тому, кто сидит во главе стола, стол сервировали так, что не подойти, но всем его приспешникам так хорошо сервировать не могут. Я понятно выражаюсь?

URL
2014-03-14 в 02:04 

himself
Гость, простите, не могу вас в этом поддержать. Как минимум потому, что тогда я открыто совершил бы преступление - призвал к убийствам. Советую и вам не рисковать этим, даже если вы говорите в шутку, и прошу не делать этого у меня в комментариях.

Кроме того, это и бесполезно. Режим существует потому, что его молчаливо поддерживают люди. И если раньше можно было думать, что скорее терпят и безразличны, то теперь видно, что многие одобряют.
Пока люди в целом одобряют власть, сгонять её с трона силой и бессмысленно, и не особо-то справедливо. Одна уйдёт - изберут другую такую же.

URL
2014-03-14 в 02:43 

Гость, простите, не могу вас в этом поддержать. Как минимум потому, что тогда я открыто совершил бы преступление

Вот поэтому преступления и дальше будут совершать они.

Советую и вам не рисковать этим

Один в поле не воин.

URL
   

void

главная