16:02 

Новый сезон

himself
Mekaku City Actors — неожиданный вин от шафта, быстрое, захватывающее приключенческое аниме. Герой-хикки со смешной компьютерной подружкой. Если сравнивать с Моногатари — меньше морализаторства Арараги и словесных игр и больше экшена, отаку и компьютеров.






Soredemo Sekai wa Utsukushii — Лина Инверс из соседнего королевства приехала жениться на царе из политических мотивов.

Someone's gonna get raped.

Весело и по-доброму, говорят, это сёдзё, кстати. Пока точно смотрю, хотя долго ли они будут зажигать - не знаю. Рано или поздно должна появиться серьёзная сюжетная нить, посмотрим, какой она будет.


Mahouka Koukou no Rettousei — аниме про Кёске, который хватает всех за плечи и гладит по голове



В главных ролях также Аясе и Манами. Сюжет пересказывать лень, он довольно стандартный: Кёске - Чёрная Тьма, как ему всегда и хотелось. К гадалке не ходи, с какими-нибудь врождёнными способностями - читать заклинания в 50 раз быстрее возможного, просчитывать планы на 30 ходов вперёд, или он какой-нибудь потомок императора.

Пока смотрится неплохо, элитный Кёске элитен, повсюду висят занятные чеховские ружья. Кирино нет, так что корабль Аясе ходит на всех парусах.


Gokukoku no Brynhildr — про пацана, у которого в детстве умерла подружка, и вот к нему в школу переводят новую, которая почти как старая, и при этом умеет предсказывать будущее (т.е. ещё даже лучше, чем старая). И при этом она, может быть, ещё и пришелица.



Звучит довольно глупо, но оказалось чуть лучше, чем я ожидал - пока не дропаю. Даже сюжет какой-то есть кроме подружкостраданий.


No Game No Life — про брата и сестру геймеров с кислыми щщами, которые попали в мир, где все проблемы решаются дуэлями на играх. В принципе из этого можно сделать хороший сериал про битвы умов, если не слишком вдаваться в подробности того, что это за мир и почему они в него попали. Ну попали и попали, смотрите лучше, как они в шашки играют.

Но мелочи выдают, что этого не будет и снято для школоты. Ещё пару серий посмотрю, но, скорее всего, не вытянет.


Из скучного:
Bokura wa Minna Kawai-Sou — обычный ромком.
Mangaka-san to Assistant-san to — компиляция пошлых шуточек.
Akuma Riddle — толпа девочек-убийц собралась в одном классе, чтобы кого-то убить, толком неясно, кого. Первая серия ещё давала какие-то надежды, но вторая уже совершенно скучная. "Мы злые, злые мы, все мы тут злые. Зло ходим, зло смотрим, зло разговариваем. Трагическое прошлое у нас, злые мысли. Зло завтраки едим, дьявольски поглядывая друг на друга."

@темы: Аниме

URL
Комментарии
2014-04-21 в 10:10 

el Samaerro
ургх-мва-ха-ха!
неожиданный вин от шафта
Но ведь от шафта всегда ожиданный вин!
inb4 "шафтофаг!"

2014-04-21 в 10:26 

himself
el Samaerro, а сасами-сан?)

URL
2014-04-21 в 16:20 

el Samaerro
ургх-мва-ха-ха!
himself, я стараюсь не думать о его существовании >_<

2014-04-21 в 18:32 

аниме про Кёске

Кстати про Кёске. На nico-nico есть серия замечательных пародий на Имоту アタシの兄貴がこんなにカッコイイわけがなかった. Посмотреть можно, например, здесь nicozon.net/mylist/37563440.

URL
2014-04-22 в 01:34 

himself
Гость, да, весёлые. Как Кирино ногой по двери стучала!)

URL
   

void

главная