00:07 

himself
Вот огромный опрос жителей востока Украины от 15 апреля — полсотни вопросов. Крайне интересный — насколько же разные и неоднозначные мнения уживаются в головах у людей!

50% считает Турчинова и правительство во главе с Яценюком незаконным. При этом 40% считает незаконной Раду, а вообще-то Рада не менялась - она была избрана до Майдана. Куча народу не особо задумывается, когда говорит о незаконности.

Почти 70% не считают Януковича законным президентом. Это на востоке-то.

Майдан 46% считают вооружённым переворотом, 41% протестом. Но разгонять силой его не надо было, и первым виноват Янукович!

Почти 80% не поддерживает (60% категорически, ни при каких обстоятельствах) действия тех, кто с оружием в руках захватывает здания на востоке. 54% считают, что Россия незаконно вмешивается во внутренние дела Украины, а 50% - что справедливо защищает русских (4% видимо и то, и то!). 70% против отделения их области и присоединения к России. Безрадостно для наших завоеваний, впрочем, если включить им Киселёва, завтра могут выйти другие проценты.

"НИЧТО НЕ ЗАСТАВИТ ВЗЯТЬСЯ ЗА ОРУЖИЕ" 31% людей. Даже угроза жизням их близких. Лентяи!

На ближайших выборах президента с двухкратным перевесом побеждает кандидат "ТРУДНО СКАЗАТЬ, НЕ ОПРЕДЕЛИЛСЯ".

Согласны ли Вы со следующим утверждением: "В Украине ущемляются права русскоязычного населения"? Да - 23%, нет - 71%.

@темы: Политика

URL
Комментарии
2014-04-22 в 13:22 

ToRi
Вообще я оптимист, но профессионально шифруюсь.
Никто не любит Януковича)

А так результаты, мне кажется, вполне укладываются в мышление задёрганных жизнью "постсоветчиков". Я это мышление вижу как-то так:
Текущая власть нам не нравится, там всегда жулики. Мы вообще мало интересуемся, кто там конкретно, но - жулики. (50% считает Турчинова и правительство во главе с Яценюком незаконным. При этом 40% считает незаконной Раду, а вообще-то Рада не менялась - она была избрана до Майдана. Куча народу не особо задумывается, когда говорит о незаконности. Почти 70% не считают Януковича законным президентом).
Тем не менее, мы лучше так потерпим и подождём, как оно само как-нибудь образуется, чем беспорядки и нарушение нашего локального уклада жизни. Особенно если это беспорядки с кровью (неприятие силовых методов).
Моя хата с краю, пока её никто не трогает. Мы всё равно ничего не решаем. (Оставаться дома и не вмешиваться - 46,9%).
Всё равно придут такие же ("ТРУДНО СКАЗАТЬ, НЕ ОПРЕДЕЛИЛСЯ").

Радует всё же, что большая часть не желает отсоединения своей области.

2014-04-30 в 07:14 

Все хорошо, только вот это зацепило:

"НИЧТО НЕ ЗАСТАВИТ ВЗЯТЬСЯ ЗА ОРУЖИЕ" 31% людей. Даже угроза жизням их близких. Лентяи!

Откуда такое обвинение? Вы, наверно, взяли пулемёты и пошли воевать против Путина, дыа? И этот пост написали во время короткой стоянки вашего партизанского отряда, уходящего от преследования путинских карателей.

Только не надо про то, что угрозы жизни близким нет, а, дескать, вот если будет... вас и ваших близких уже извините... во все места, уже установлена система, при которой обладающим властью все можно, а любой её противник бесправен, так что если придут за вами и вашими близкими, то до оружия вы уже не успеете добраться. Рабам оружие не положено.

URL
2014-04-30 в 09:55 

himself
Гость, ну я тоже не всерьёз критикую. Да и вопрос скорее теоретический - если бы прямо сейчас жизни что-то угрожало, взяли бы лежащий на столу пистолет? Я это так понял. Хотя, возможно, речь шла и о потенциальной угрозе.

URL
     

void

главная