himself
Во-первых, Стрелков-Гиркин (командующий вооружённым сопротивлением ДНР) записал заявление, где укоряет Донбасс за отсутствие поддержки и говорит:
Уже больше месяца, как мы, маленькая группа добровольцев из России и Украины, вняв призывам о помощи, прозвучавшим из уст выдвинутых вами лидеров протеста, прибыли сюда и в вооружённой борьбе противостоим всей украинской армии
Ват? Т.е. чувак признался, что прибыл в чужую страну устраивать сепаратизм, но его никто не поддерживает, где же вы все, украинцы? Атас.

Что сам Гиркин русский, бывший военный - известно давно.
Принимал участие в боевых действиях в Приднестровье в июне-июле 1992 года, в Боснии с ноября 1992 года по март 1993 года включительно, в Чечне, выполнял специальные задания в других регионах России

Во-вторых, премьер-министром ДНР назначен русский политолог Александр Бородай:
Я не буду скрывать, что работал в Крыму... Это, в общем-то, одна когорта людей. Это был непрерывный, если выразиться языком бизнеса, проект для меня - говорит он журналистам.

Автор таких видео, как "Как разделить Украину" (между прочим, очень неглупое видео, посмотрите). Неплохо, да? Русский человек, исходя из цели (заявленной в этом видео) "каким-то образом к себе присоединить вот эти восточные области", управляет вооружённым восстанием "небольшой группы добровольцев из России и Украины" под предводительством ещё одного русского, бывшего военного Гиркина и не имеет реальной поддержки среди населения - это всё сказано этими же людьми.

Так вот, месяц назад служба безопасности Украины (СБУ) выкладывала перехват переговоров повстанцев с Бородаем:
Я тебя хочу вывести на прямой эфир «Лайфньюса»!.. Возьми своего заместителя, того, кто говорит с украинским акцентом, и пусть он сформулирует совершенно отчетливо, что происходит. Что все нормально, мы победили, а эти, *****, отступили с потерями большими! У нас потерь нет. И требование: мы требуем федерализации и немедленных перевыборов губернаторов, чтобы Верховная рада не позднее 25 числа, чтобы Рада не смогла совершать внешнее заимствование без голосов 2/3 регионов. Это важно!

Тогда им не все поверили, и справедливо, поскольку врать может каждый. Но оказалось, что они не врали. Это придаёт доверия и другим их перехватам, например, про референдум:
Вы чё, бумажки считать собираетесь? ******[С ума сошли] что ли? Напишите 99% и всё... нет, 89%, и *** с ним

@темы: Политика