22:15 

Фух! Ну что!

himself
Поздравим украинцев - кажется, они уложились в один тур.

Теперь даже я не могу не признать разгула фашизма. Лидер правого сектора Ярош набрал леденящие кровь 0.9%. Председатель "Свободы" Тягнибок - ошеломляющие 1.3%. У меня мутнеет в глазах - что стало с тобой, Украина? Как ты дала этим людям такую поддержку?
2% набрал некто Рабинович. Вы о нём слышали? Я - нет.

Даже странно... Почему о Правом Секторе, набравшем 0.9% с утра до вечера говорил каждый телеканал, а о Рабиновиче - нет?
А это ещё Дарт Вейдеру не дали участвовать. Представляете, сколько набрал бы Дарт Вейдер?

Тем временем, миротворцы на Востоке Украины получили подкрепление. Сегодня ночью четыре грузовика, полных Украинцев, прорвались на территорию Украины:



С территории одной другой страны. Наверное, той, чей флаг на грузовиках.

Это Украинцы! Вот они, чистокровные Украинцы. Впервые вижу такую породу:



Объяснений этому два.
Либо неназванная страна, для сохранения геополитического контроля над соседом, посылает вооружённых наёмников против своих братьев.
Либо это провокация Правого Сектора!

Я думаю, второе! Моё оценочное мнение.

(Ещё немного чистокровных Украинцев)

@темы: Политика

URL
Комментарии
2014-05-30 в 10:51 

himself
Ngdck, Военная агрессия есть военная агрессия, без полутонов, убедил.
Да. Агрессия одного государства против гос. строя и террит. целостности другого. Агрессия второго государства против вооружённых сепаратистов (т.е. людей, желающих его разделить на части).

Даже ты не смог удержаться, чтоб не упомянуть "чеченцев, убивавших русских". Это как трактовать? В западных, а с недавних пор и в украинских сми Чечня популярная тема.
Ты какого года рождения? Возможно, ты этого не застал, но тут с чеченцами были войны. В которых и они нас, и мы их массово убивали (Донецк и рядом не стоит). С недавних пор? С тех самых пор это популярная тема, это война была, блин. Ты вообще там как? Почитай в Википедии, что там творилось. Видео посмотри, как чеченцы русским солдатам шеи режут. Это одно из самых страшных видео, которые я видел в жизни.

И повторю, пропаганды сепаратизма на нашей территории другие государства не ведут. Контраргументом могут быть конкретные примеры, лучше много.

> А открыто к сепаратизму Россия не призывает. Официальная позиция государства

Даже в официальной позиции "фашисты", "бандеровцы", "свободный народ востока", т.е. сепаратистские догмы. Даже официально используется армия для устрашения тех, кто противостоит сепаратизму (при этом не для устрашения самих сепаратистов! У них-то тоже оружие, они тоже им пользуются. Но украинцам - "садитесь за стол переговоров, а не то", а сепаратистам - "пожалуйста, захватываете здания и захватывайте"). Вообще использование армии для влияния на дела другого гос-ва (пусть устрашением) - это агрессия по описанной причине.

А я тебе говорил вообще про СМИ. Посмотри Киселёва и скажи, что он не пропагандирует рознь, лол.

1.Про террористическую суть деятельности ополчения ДНР что то убедительное будет? Или проехали?
Я не понял, чего тебе нужно про неё?
В праве России терроризм определяется как идеология насилия и практика воздействия на общественное сознание, на принятие решений органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанные с устрашением населения и/или иными формами противоправных насильственных действий
Ты противоправных насильственных действий от них мало видел? Воздействия на принятие решения гос власти?
И не надо начинать про "референдум". Мало того, что "легитимность" его тысячу раз обсуждалась, он сам в такой форме - противоправное действие в Украине, которое с помощью насилия не дали остановить. То есть, разновидность терроризма.

ты эту муть еще и мне приписываешь? Примеры захвата органов власти, или содействия в таковом, российскими военными будут?
Под наблюдением солдат был переизбран председатель Рады. Захвачены войсковые части, которые могли восстановить порядок.

(один) небольшой отряд неустановленных лиц южной наружности, по непроверенным (и невызывающим большого доверия, учитывая ту ахинею, которую Киевские обычно несут) данным пересекшие границу со стороны России. Где массовость?
Один? Это ты знаешь об одном потому, что я тебе о нём сказал, а сам ты не трудишься читать новости. Такие сообщения каждый день. Среди убитых 2/3 не украинцев. "Небольшой отряд" даже в этом случае - 5 камазов, около 200 человек.

А насчёт доверия, МИД Украины на фактической лжи, по-моему, не ловили ещё ни разу (наоборот, часть фактов неожиданно для всех подтверждалась). А вот наше МИД - ловили. Так что извини, хотелось бы наоборот, но не получится.

Да и понятие "вооружен до зубов" ты как то странно трактуешь. Я только стрелковое оружие вижу, у некоторых подствольники. Не до зубов тогда что? одни пехотные лопатки?
Там ещё гранатомёты, противовоздушное оружие. Не до зубов - это с пистолетом, например, с винтовкой какой-нибудь завалявшейся (у всех разной причём).

URL
2014-05-30 в 14:30 

himself, мне 30 и я прекрасно помню, что там было с Чечней. Поэтому и говорю. Усердно ковырять эту болячку, как это делают западные сми, это именно попытка раздуть затухшую вражду. Маккейн, будучи кандидатом в президенты, помнится, открыто и прямо призвал к "пересмотру статуса Чечни", и все сми его трудолюбиво отрепитовали. Какие тебе еще примеры нужны?

"Даже в официальной позиции "фашисты", "бандеровцы", "свободный народ востока", т.е. сепаратистские догмы."
Во-первых, не совсем понимаю, что ты считаешь "официальной позицией"?
Во-вторых, не стоит вкладывать в слова, придуманные не вчера, тот смысл, который хочется тебе. Называть "фашистами" всех подряд, кто чем то не угодил, и особенно тех, кого можно связать с национализмом, давняя русская традиция, украинцы не первые после немцев этой "чести" удостоились. Не красиво - да. Не корректно - тоже да. Но это проблема тех людей, которые такую терминологию используют. То же самое с "бандеровцами", не под майдан украинских националистов стали так называть. Да и основания то есть, к Бандере у нынешних украинских властей довольно теплое отношение. И на майдане его портреты присутствовали. Как все это связано конкретно с нынешними событиями? Да, в общем, никак. В результате вооруженного гос. переворота, силами, во многом именно националистического толка, к власти в соседней стране приходит враждебное нам прозападное правительство. На недовольство жителей традиционно проросийских областей их односторонней политикой и риторикой, они кладут болт. Ну вот российские журналисты и льют на них все помои, а должны хвалить? Россия сама, вон, столетиями обтекает, и ничего. Искать в несдержанной риторике российских журналистов умысел (и даже, видимо, реальный инструмент) государства посеять на Украине сепаратизм , это уже, извини, на грани паранойи. Украинское общество расколото. Оно всегда таким было, так страна скроена. И любые проблемы, любые кризисы этот раскол усугубляют. Что нам с них теперь пушинки сдувать?



Ngdck

URL
2014-05-30 в 14:32 

Я вообще не понимаю твой подход. Ну, про наши войска в Крыму, ладно, это противоречит букве международного права. Но какими законами или правилами регулируется риторика сми? Вот мы должны искренне уважать Украину, как государство, и ничего, что ей рулят узурпаторы. Вот именно Украину, которая сама недавно отвалилась от нас, мы должны поддерживать, а Крым, отвалившийся теперь от Украины, нет. Референдум там, надо же, неконституционен - тебе самому то не смешно? Люди захватившие власть в стране силой, апеллируя к конституции, которую народ не устанавливал, запрещают прямое волеизъявление. И российские сми не имеют право назвать этот бред бредом? Да пусть хоть что говорят, их дело. Пусть Киселев вообще что хочет несет. Лживая, вызывающе враждебная болтовня сми, это общепринятая мировая практика. Никакая это не агрессия.

"Ты противоправных насильственных действий от них мало видел??" Направленных на устрашение населения? Мало)) А от "гос. власти" им вообще ничего не нужно, никакие решения, они ее просто не признают. Ты мало того, что не прочитал толком свое же определение, ты не хочешь понять, что это определение мирного времени. Под это определение можно подогнать любого военнослужащего, даже миротворца ООН. И ты именно этим, подгонкой, и занимаешься. Раздели для себя понятия "террорист" и "комбатант". Помнится тебе не нравилось, что я назвал киевскую власть хунтой. Я тогда тоже определение привел, тебя это убедило? А теперь ты сам оперируешь пропагандистской обзывалкой украинских сми, притянув за уши определение, которое к ситуации вооруженного конфликта не применимо.



Ngdck

URL
2014-05-30 в 14:32 

"Под наблюдением солдат был переизбран председатель Рады. Захвачены войсковые части, которые могли восстановить порядок." Ты издеваешься? Ты российских солдат от ополченцев отличить не можешь? Российские солдаты, хоть и без знаков различия были, но в форме то в своей. Или покажи российских солдат, вламывающихся в военную часть/гос учреждение, или заканчивай уже подобное утверждать.

"Там ещё гранатомёты, противовоздушное оружие." гранатометы есть, это да. Но учитывая, что их противник применяет технику, артиллерию и боевую авиацию, их вооружение явно не избыточно. Называть заведомо хуже вооруженных бойцов "вооруженными до зубов" по моему странно.

"А насчёт доверия, МИД Украины на фактической лжи, по-моему, не ловили ещё ни разу" сложно сказать. Я вообще говорил о киевском правительстве в целом. Кстати, раз уж ты об этом опять вспомнил: можно пример заявления МИД России, в последствии оказавшийся ложным?

"Один? Это ты знаешь об одном потому, что я тебе о нём сказал, а сам ты не трудишься читать новости. Такие сообщения каждый день. Среди убитых 2/3 не украинцев." ух ты! Какая самоувереннось. Про грузовики, про то, что они прибыли в Донецк, я узнал не от тебя. А вот за заявлениями киевских, каюсь, не очень слежу. А откуда эта информация, про 2/3 не украинцев, тоже из заявления какого-нибудь? А кто они, если не украинцы?


Ngdck

URL
2014-05-30 в 21:33 

himself
Ngdck,
Направленных на устрашение населения? Мало)) А от "гос. власти" им вообще ничего не нужно, никакие решения, они ее просто не признают. Ты мало того, что не прочитал толком свое же определение
Лол, это ты не прочитал моё определение.
> связанные с устрашением населения и/или иными формами противоправных насильственных действий
Т.о. твоё выделение первой части некорректно.

Дальше, ты говоришь "от "гос. власти" им вообще ничего не нужно, они ее просто не признают". Ты считаешь, что требовать чего-то от гос. власти - это терроризм, а изгнать эту власть и оказывать ей вооружённое сопротивление — нет? Вооружённое сопротивление власти - это высшая форма силового воздействия на неё. Перед тем, как отвечать, прошу - определись: что для тебя терроризм? В чём, лучше бы согласно приведённому определению, его суть? И действительно в действиях сепаратистов такой сути нет?

Но я соглашусь, что "террорист" - это до некоторой степени ярлык или неточное определение. Поэтому я предпочитаю говорить "сепаратист".

Российские солдаты, хоть и без знаков различия были, но в форме то в своей.
Вообще ты как-то лихо здесь возводишь наш случайный просчёт в ранг критерия. Если б мы могли, там стояли бы солдаты в какой попало форме, и что теперь, считать их не нашими, если они наши?

Но мне не жалко, там мы действительно плохо подготовились. Я уже постил: www.youtube.com/watch?v=p6qgRsCvkfk (захват Верховной Рады). Одинаковые каски, одинаковая форма, слаженные действия, снятие двери взрывчаткой.
А вот целый пост наших солдат в военных частях. Чего это ты его забыл:
himself.diary.ru/p196002242.htm
В военной форме, как ты любишь. Даже говорят, кто такие.

> Называть заведомо хуже вооруженных бойцов "вооруженными до зубов" по моему странно.
А мы вообще говорили о том, что эти люди проехали через границу организованно. При чём тут, что у местной армии ещё больше оружия, а-а?

сложно сказать
Как это сложно? Очень просто! Либо ты приводишь пример, либо соглашаешься. Фига себе сложности. "Вроде да, но признавать не хочется, а то что ж я, зря обвинил их два коммента назад в сомнительности?".

можно пример заявления МИД России, в последствии оказавшийся ложным?
Вот заявление:
13 марта в Донецке произошли трагические события, пролилась кровь. На мирных демонстрантов, которые пришли на улицы города, чтобы выразить свое отношение к деструктивной позиции людей, называющих себя украинской властью, напали праворадикальные группировки, вооруженные травматическим оружием и битами, которые накануне начали съезжаться в город из других регионов страны. В результате столкновений имеется большое количество раненых, один человек погиб.

А вот фото и видео: korrespondent.net/ukraine/politics/3319407-done...

Можешь сам убедиться, кто на кого напал. Кто был вооружён травматическим оружием и битами. Кто погиб. Там достаточно фото. Первый ролик посмотри не поленись. Где орут "на колени сука, блядь, давай, блядь", где зажали проукраинских и забрасывают камнями и петардами.
Посмотрел?
На мирных демонстрантов, которые пришли на улицы города, напали праворадикальные группировки, вооруженные травматическим оружием и битами

А откуда эта информация, про 2/3 не украинцев, тоже из заявления какого-нибудь? А кто они, если не украинцы?
Русские, чеченцы, осетины. И ещё я ошибся и сказал "не украинцы" - нужно было "не с востока Украины", там крымский беркут есть. Откуда - было несколько заявлений по уничтоженным в ходе АТО, я обобщил, поэтому значение примерное.

Вот инфа от сепаратистов, тут, правда, треть получается (но у них и местных жителей 15, а их погибло 2... хотя может, они про местных "своих"):
racurs.ua/news/28279-terroristy-priznali-chto-s...

URL
     

void

главная