Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:18 

Kemonogari / Охотник за нелюдью

himself
Ранобе про илитный закрытый клуб, члены которого охотились на людей. Совершив большую ошибку, они выкрали автобус японских школьников, среди которых один оказался обычным. Обычным. С детства всё, чего он хотел - это тихой, спокойной жизни, у него была подружка из дома по соседству, c которой они вместе с детского сада, в школе он учился прилежно, но звёзд с неба не хватал и сидел на задней парте у окна, в общем, если бы я был злодеем, духу бы моего уже здесь не было, я бы уже мотал в Аргентину, покрываясь холодным потом.

Проснувшись, японский школьник не понял, где находится, и для начала убил двух стороживших его людей. Затем вышел в коридор, убил ещё десяток и нашёл уцелевших одноклассников. Убил ещё парочку и открыл им дверь. Убил ещё штук шесть, затем ещё десяток, затем ещё штук шесть, и вышел вместе с ними из здания. Ну и так далее. "Господин начальник, вы не боитесь этого школьника?" "Господи, чего его бояться. Если он станет нам опасен, просто выпустим его из зоны охоты и пусть убегает." "Господин начальник, вы не понимаете. Он наверняка уже увидел, что мы крупная организация. Он знает, что если убежит, то не сможет гарантировать безопасность своих друзей - рано или поздно мы их найдём. С другой стороны, если убить нас всех до последнего, все несколько тысяч человек, то искать их будет некому. Знаете, что он подумал в этот момент? "Ну вот и выход из положения"".

Этим он и занимается всю книгу, хотя его товарищей, конечно, исправно убивают в драматические моменты. В конце концов, сплавив остаток товарищей в безопасное место, герой закатывает рукава и переходит в режим полного Терминатора, т.к. теперь ему можно ни за кого не беспокоиться, а сам он с детства искал своё призвание, что-то, для чего он рождён, и вот теперь он понял, что оказывается, лучше всего у него получается резать шеи, сворачивать головы, выпускать внутренности ножом и сваливаться на людей с потолка, а тут целый город людей, нуждающихся в подобных услугах.

Читать это довольно забавно, как и смотреть, как демонстративно подлые, уверенные в себе охотники за беззащитными людьми "не на того напали", и сами становятся жертвами. Но в общем ничего особенного, постепенно наскучивает. Есть и следующие тома, их я покупать не буду, но на этот не жалуюсь - один том вполне сойдёт как развлечение. Отдельно похвалю качественные и красивые рисунки от кого-то из Гайнакса.

@темы: Околоанимешное, Книги

URL
Комментарии
2014-08-09 в 18:38 

zHz00
Очень крутое описание.

Начало сильно напоминает Wolfenstnein 3D -- если кто играл.

   

void

главная