Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
15:17 

Amagi Brilliant Park

himself
От автора Full Metal Panic, главная героиня - клон Сендзёгахары (мало того, что говорит её голосом, ещё и с первой минуты наставляет на героя вынутое из под юбки ружьё, требуя пойти с ней на свидание).

По-моему, японский творческий конвейр, хорошо описанный в Бакумане, с одной стороны полезен - исключает явный отстой и помогает расти, - а с другой тормозит творчество. Потому, что часто даже не пытаются сделать ничего оригинального. Зачем? Шаблон есть, и так сойдёт. Вот и тут так же. В мелочах талант пробивается, смотреть интересно, а в целом - штампованный анимешный бред, никаких перспектив. Какому-то парку из магических существ нужно за 2 месяца набрать 500 000 посетителей или они умрут. Вам самим не скучно?

@темы: Аниме

URL
Комментарии
2014-10-18 в 16:31 

el Samaerro
ургх-мва-ха-ха!
Кстати, про оригинальность и приятные сюрпризы.
Засел недавно смотреть Space Dandy. Причем больше от безысходности (пропал на несколько дней скоростной интернет, единственное что было неотсмотренно из скачанного — Space Dandy, лежавший там еще чуть ли не с зимы). И был более чем приятно удивлен. Я думал это будет такой совсем безмозглый комедийный боевик, вроде Аутло Стар, только на современный лад. Потому и откладывал бесконечно просмотр. А оказалось что-то между Бибопом и Кино но Таби. Отдельные истории приятно удивили. Общее ощущение от 2/3 серий вот точно как от Кино но Таби: "книжная" фантастика в жанре рассказа.
Очень советую, если еще не. Мне приятно разнообразило уныние последних аниме-сезонов с их засилием неплохих среднячков.

2014-11-16 в 23:26 

RetXiRT suiR@ttig@$
Хоронили д@йри - порвали 2K фуджоши. #Д@йри3агнивай
Какому-то парку из магических существ нужно за 2 месяца набрать 500 000 посетителей или они умрут.
Это шаблон/штамп?

2014-11-16 в 23:53 

himself
RetXiRT suiR@ttig@$, не то, что шаблон, но как-то не вдохновляет же? Хорошая завязка манит перспективами, "так это будет схватка двух умов", "так она в него влюбится вопреки всему". А тут перспективы - 13 серий борьбы за выручку и улыбки посетителей)

URL
2014-11-17 в 14:16 

RetXiRT suiR@ttig@$
Хоронили д@йри - порвали 2K фуджоши. #Д@йри3агнивай
Ну да, это как раз таки обратная сторона шаблонности — когда все темы уже настолько заезжены, что остаётся попытаться взять читателя/зрителя/игрока чем-то необычным и из ряда вон выходящим. Сколько раз мы видели мангу/ранобе/ВР/аниме, которые в кратком пересказе сюжета/завязки выглядели как чушь несусветная или скучища неимоверная? Angel Beats! — "клон" Харухи поднимает восстание, потому что мёртвых школьников заставляют опять ходить в школу. Medaka Box — без слов "пс-ст, пацан, это работа NisiOisiN" по описанию начала хочется "дропнуть не читая/смотря". Shin Seiki Evangelion — kids on mecha, how original. А сколько раз было, что теоретически хорошая завязка/идея оборачивалась пшиком? Чтобы правдоподобно и интересно показать схватку двух великим умов/гениев, надо самому обладать незаурядным интеллектом или познаниями в соотв-щей области (или хотя бы заимствовать чужие, как это сделали авторы "Фантомаса"* при описании его фантастических таинственных преступлений), иначе неизбежны рояли в кустах/deus ex machina и соотв-щий вопль Станиславского. Любовь вопреки всему в современной ситуации попахивает цундере, которые, несмотря на благодаря растущей популярности уже многим навязли в зубах, а многие их не любили с самого начала.

2014-11-19 в 12:03 

himself
RetXiRT suiR@ttig@$, Ангел Битс одним сюжетом меня бы и не зацепил. К счастью, он был смешным и симпатичным в целом. Медаку я так и дропнул по первым сериям, не поняв, что это и зачем. Говорят, там клёвый сюжет, но сколько его ждать? Ева же, наоборот, сразу была снята не так, как средняя меха. То есть, применяя мою теорию, Ангел Битс обещает ещё больше экшена и юмора, Ева - многозначительные кадры, ну или как её стиль назвать. В Амаги такого нет. Герой как герой, выручает как выручает, влюбится в кого-нибудь в итоге. Если раньше такого не смотрел, или если в принципе стиль нравится, наверное, понравится.

URL
2014-11-19 в 14:06 

RetXiRT suiR@ttig@$
Хоронили д@йри - порвали 2K фуджоши. #Д@йри3агнивай
"Медаку" нужно читать. Это типичный для NisiOisiN стёб над популярными жанрами (и непереводимая игра словами, конечно, как же без неё). Первый арк/сезон — над школьной жизнью (и немножечко романтикой), ну а дальше понеслась родная: спорт, драки, магия, биотехнологии, заговоры — you name it. Там даже арк Black Wedding, где они чёрт знает сколько глав просто сидят и играют в слова (с японским колоритом, ясный пень) — и то всё равно интересно читать (ну и ничем не оправданный безумный дизайн безумных персонажей, конечно, тоже держит интерес). Притом вещь законченная и законченная очень взросло (а не как первый сезон "Чунибьё").

   

void

главная