Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2015-02-07 в 01:13 

himself, куда пошли?
Госизмены были всегда. Просто ими некоторое время почти не занимались.


Ngdck

URL
2015-02-07 в 03:21 

himself
Ngdck, и людей некоторое время почти не ссылали, совсем отбились от рук.

URL
2015-02-07 в 22:02 

himself, попытка связать приведенные тобой случаи с политическими репрессиями прошлого не выглядят состоятельной. В чем аналогия?
Госизмена - уголовное преступление. Разумеется государство обязано бороться с преступниками.


Ngdck

URL
2015-02-08 в 01:34 

himself
Ngdck, В какую именно страну он передавал данные — не указывается. Конкретные детали дела не раскрываются
Судить и карать, не объясняя ничего публике или объясняя в духе свободной трактовки законов - характерно для тоталитарных режимов. "Госизмена" удобная для этого статья, в ней и эмоциональный заряд, и все ответы: предавал, вредил, а сказать не можем, т.к. интересы Родины. Поэтому активное и свободное её применение начинается по мере скатывания общества в тоталитаризм.

URL
2015-02-08 в 19:23 

himself,
"В какую именно страну он передавал данные — не указывается. Конкретные детали дела не раскрываются" так его еще не судили и не карали. Следствие идет.
"Судить и карать, не объясняя ничего публике или объясняя в духе свободной трактовки законов - характерно для тоталитарных режимов."это да, есть один такой режим, они там "террористов" назначают.

Ngdck

URL
2015-02-08 в 20:05 

himself
Ngdck, эмм, ты сейчас попытался сделать "а в америке негров линчуют", или мне кажется?.. "Так его ещё не судили и не карали" мы тоже сто раз проходили. Знаешь, мне плевать, что его ещё не судили и ещё не убили и всю планету его ещё не взорвали. Его уже арестовали. Вот обоснуй, зачем это сделали, если хочешь вписываться. Иначе правильный ответ "да, это мутно, но это пока только пара примеров". На что я скажу, что в свете всего остального - тревожных, и мы более-менее согласимся.

URL
2015-02-08 в 22:17 

"эмм, ты сейчас попытался сделать "а в америке негров линчуют", или мне кажется?" тебя кажется. Я просто отметил, что под твое определение подходит другая страна, не Россия. Ты готов назвать ее тоталитарным режимом?
"Его уже арестовали. Вот обоснуй, зачем это сделали, если хочешь вписываться." Его задержали по обвинению в госизмене, по твоей ссылке же написано. Ты считаешь, что "госизмена" не преступление и задерживать подозреваемых по таким делам ненужно?
По твоей ссылке упоминается 2 (два) случая, из которых по одному подробности есть. А второй связан с разглашением сведений, составляющие гостайну. Так что конкретно тебя встревожило?
Что не так и как это должно быть?

Ngdck

URL
2015-02-09 в 02:29 

Ngdck, госизмены всегда были. И контрразведка ловила шпиёнов. Только разница в том, что это обычный процесс, он не выносится на публику. Хорошая контрразведка не слышна и не видна. А вот когда шпионские скандалы выносятся на публику и раздуваются, это уже за рамками обычной борьбы со шпионажем. Это значит, что власти нужно вынести шпионаж на публику ради внутриполитических выгод, с конкретной борьбой против шпионов дела не имеющих. Тут могут преследоваться цели мобилизации общества (чтобы следили друг за другом) - делу контршпионажа это не помогает, а вот политической поддержке режима способствует весьма, борьбы с политическими противниками. Шпиономания хорошая основа для раскручивания внутриполитических репрессий. Возможно, эти скандалы - затравка, проверка, как отреагируют, насколько возможно использовать шпиономанию сейчас. Тут ключевой критерий - медиатиазция происшествия. Она выдаёт цель, которая выходит за рамки нормальной борьбы со шпионажем.

URL
2015-02-09 в 09:13 

Гость, "Только разница в том, что это обычный процесс, он не выносится на публику." вокруг дела Поупа куда больше шумихи было. Да и в других странах шпионские скандалы последнего времени широко освещались. Так что не вижу проблем.
Вообще не понимаю вас. himselfу вон не нравится, что торжественно не выложили все подробности еще идущего расследование. Гость пеняет власти на то, что не скрыли.
И при этом оба уверены, что "это жжж не с проста" и ищите какой то злодейский умысел. Хотя уж здесь то все выглядит абсолютно нормально и естественно. Журналистом явно хочется зацепиться, но не за что. Ой, две госизмены за последнее время... все. Между ними и общего ничего вообще, и по отдельности прицепиться не к чему.

Ngdck

URL
2015-02-10 в 00:16 

вокруг дела Поупа куда больше шумихи было. Да и в других странах шпионские скандалы последнего времени широко освещались. Так что не вижу проблем.

Другие страны не вели глобальную войну за передел мировой гегемонии.

Вообще не понимаю вас. himselfу вон не нравится, что торжественно не выложили все подробности еще идущего расследование. Гость пеняет власти на то, что не скрыли. И при этом оба уверены, что "это жжж не с проста" и ищите какой то злодейский умысел. Хотя уж здесь то все выглядит абсолютно нормально и естественно. Журналистом явно хочется зацепиться

У нас нет независимых от власти журналистов. Именно поэтому закономерен вывод, что власти могли скрыть, а если не скрыли - значит им это нужно в первую очередь для огласки. И особо тревожным тут выглядит тот факт, что шпионом оказался простой человек, не штатный сотрудник иностранной разведки, не иностранец, а соотечественник. Простой, как мы с вами. Это шаг к шпиономании - "они среди нас, будьте бдительны!".

URL
2015-02-10 в 10:14 

Гость, во-первых вели. Да и ведут. Только что это меняет?
С независимостью журналистов вообще везде проблемы. Но то, что "У нас нет независимых от власти журналистов", не значит, что каждое их слово продиктовано из Кремля и одобрено Лично, это как минимум сильно упрощенное видение ситуации. Есть определенные механизмы работы СМИ. Госструктуры распространяют не секретную информацию не спрашивая каждый раз разрешения на самом верху, а действуют в установленном порядке.
В данном случае по делу известна не секретная информация, а подробности не распространяются по причине их секретности. Насколько я понимаю, именно так и должно быть. В чем проблема?

"шпионом оказался простой человек, не штатный сотрудник иностранной разведки, не иностранец, а соотечественник" ты извини, но свои собственные стереотипы распространять на других. Секретный агент с фоторасческой, в одиночку ползущий на секретный завод через канализацию, это для шпионского боевика хорошо. В жизни всегда есть соотечественник, который сливает информацию, это итак всем понятно.

Ngdck

URL
   

void

главная