12:51 

himself
В Чечне вообще какой-то самоуправский треш в последнее время. Сказка про горца:

Господину Г. 57 лет.
У господина Г. есть жена
Г. хочется ещё одну девочку на роль любовницы. Девочке и её семье не хочется
Г. глава районного ОВД.
Г. обещает в день, когда ей исполнится 17 лет, приехать и забрать силой, "и никто не сможет его остановить".

Семья пишет в газету, газета публикуется.

Г. сообщает, что жениться не будет, вывсёврети.
Кадыров сообщает, что лично проверил, девочка согласна, свадьба будет в срок (очевидно, женатого на несовершеннолетней), и увольняет министра печати. Потому, что надо писать больше лучше хорошего.

Продолжение: В обычном для наших дней ключе, когда министерство по контролю за оборотом наркотиков контролирует оборот наркотиков, уполномоченный по правам ребёнка в РФ г-н. Астахов предложил не быть ханжами: подумаешь, выбрал 17-летнюю. "Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные".

В обычном же опять ключе, вместо того, чтобы объяснить факты (почему женатый 57-летний женится на 17-летней без её согласия, и/или врёт, что не женится), г-н Кадыров сказал, что критика заказана либералами.

Свадьба состоялась.

Не притворяюсь, мне нет личного дела до судьбы чеченской девочки. Несправедливости на свете много, об этой просто написали в газете. Но важен принцип. Когда закон перестают соблюдать даже у всех на виду, законности действительно конец.

@темы: Политика

URL
Комментарии
2015-05-09 в 14:27 

RetXiRT suiR@ttig@$
Goddamn Catman #NineLivesMatter
Почему "в последнее время"? Давно уже.

2015-05-09 в 16:03 

himself
RetXiRT suiR@ttig@$, я думал, там одно время всё стало чуть цивилизованней. Статья пишет, что тот же Кадыров запрещал воровать невест и жениться на несовершеннолетних, и якобы это даже исполняли. А в последнее время Кадыров где не всплывёт, везде такое чувство, что для него уже общий закон РФ - просто формальность.

URL
2015-05-09 в 23:50 

RetXiRT suiR@ttig@$
Goddamn Catman #NineLivesMatter
Верно, стало — если сравнивать с войной, и верное ключевое слово — "чуть". Раньше был такой славный сайт kadyrochno.net (сейчас, кстати, что интересно, там какой-то куцый японоязычный сайт запчастей), на котором постоянно наглядно показывалось, насколько законопослушен К. Вообще, стоит лишь немного поискать информации по сабжу, становится понятно, что К. — типичнейший "воин Аллаха". Так что тут всё верно говорят — для того, чтобы не мараться, президент просто взял одного из тамошних паханов и назначил его главным.

   

void

главная