Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
12:17 

Летний сезон

himself
Посмотрел два сериала, которые ждал - GATE и Shimoneta. Всё-таки, J.C.Staff знают, что делают. Разница огромна. У GATE отличный исходник, но экранизация в лучшем случае никакая, если не портит его. И сразу же видно, почему такое впечатление, на примере Shimoneta. Исходник Shimoneta... нормальный. Неглупый, но никаких crowning moment of awesomeness. Тем не менее, он исполнен в аниме отлично. Голоса, музыка, физиономии героев, выбор опенинга-эндинга, нарезка сцен - это всё сделано твёрдо в кассу. Всё-таки, что ни говори, попасть на экранизацию к J.C.Staff для ранобе большое везение.

А Гейт попал к каким-то аниматорам хентая, которые рисовать умеют, а леса за деревьями не видят. Единственная знакомая им нотка в манге была comic relief черта главного героя, что он отаку, ну вот её-то они и раздули на всю серию.

Ещё посмотрел (не досмотрел пока) Kekkai Sensen по манге от автора Тригана - в общем неплохо, но 12 серий явно мало, сюжет так и не успел начаться, отдельные рассказики какие-то. Из-за этого сериал не запоминающийся. Жалко, что не сделали сразу 26, тогда бы, как с Триганом, рассказики перешли в основной сюжет как раз вовремя. А так - персонажи харизматичные, Ясухиро-сенсей на пенсию ещё не вышел, это хорошо.

@темы: Аниме

URL
Комментарии
2015-07-05 в 23:47 

el Samaerro
ургх-мва-ха-ха!
Shimoneta, определенно, победа сезона. Первая серия, похоже, вовсе обошлась без скучных или глупых моментов, что сейчас для анимешной комедии таки достижение.
И отдельно радует, что это именно комедия с шутками, а не моэ-моэ девочки корчат рожицы, что последнее время часто под видом комедий подсовывают.

Мне пока из вышедшего свежака сильнее только новая серия Little Witch Academia понравилась. Но там инди от Триггеров, с сильной заточенностью под свою аудиторию, и я не уверен, что могу адекватно их оценивать)

   

void

главная