himself
Посмотрел первый сезон "Карточного домика", который все хвалят. К сожалению, по-настоящему интересны только первые две серии. Дальше с каждой серией всё больше сериальности — сюжет затягивается, интриги мало, плодятся побочные сюжеты со склада санта-барбары. А что чувствует в это время жена, а чем живёт его друг, а какие воспоминания у него из детства. Да зачем мне всё это видеть и знать? Что за раскрытие персонажей по учебнику? Гоните в шею лит. институт с их "нужно больше высосанных из пальца конфликтов".

И Френк Андервуд интересен только своей властной манерой поведения. Поначалу он был хитрый. Но вот он уже сам запутался в своих планах - даже не просчитался, а непонятно, на что вообще рассчитывал. Как он дожил-то до своего положения с такой неряшливостью, неразборчивостью и недальновидностью? Или его подменили в начале сериала?

А уж когда он (спойлер), стало вообще грустно. Сериалы, где хитрый герой идёт к успеху, интересны наполовину характерами героев. А тут никаких загадок в характере не осталось.

Кстати, если Андервуду приделать усики лопатой, он будет похож на Гитлера :)

@темы: Кино