himself
Внезапно ударился в перепрошивку мобильника и неплохо в этом освоился. Выяснилось, для моего Galaxy S2 есть Цианоген аж Android 5, и он нормально работает - быстрее, чем стоковый 4.4!

  • Никаких лишних приложений. Система весит 300 мегабайт против стоковых 600.
  • Для Цианогена есть кастомные ядра, которые оптимизированы не тратить батарею попусту + быстрые. Итог: в полтора раза (!) выше производительность мобильника.
  • В стандартной прошивке выключен Trim, со временем флешка работает всё медленней и медленней, в Цианогене он включен!

А началось с того, что в Galaxy S2 системный раздел 2 гб и 12 гб встроенный флеш. И на эти 2 гб не влезают приложения. Я уже намучался с LinkToSD, это неудобно и не всё можно перенести. И тут выясняется, что эти 2 раздела это разделы на одной флешке.

ДА НА КОГО Ж ТЫ ТАКОЕ СДЕЛАЛ, САМСУНГ

Я решил их переразметить. И вот так слово за слово... Но я их переразметил, теперь у меня 6 гб программы и никаких LinkToSD, забыл как о страшном сне. Нужно будет - сделаю больше (данные у меня всё равно на внешней SD-карте).
Какой же комфорт я себе навёл этими действиями! Ах. Трудно поверить, что я жил в этом кошмаре 3 года.

Вкратце итоги для новичков:
- Можно переразметить разделы. Даже не очень сложно! Можно даже и на лету (я потом нашёл утилиту), но лучше с полной перепрошивкой.
- Можно сохранить все данные с прошлой системы. И все установленные программы! См. Online nandroid.
- Если у вас зашифрован мобильник, бэкапьте на расшифрованную флешку. Расшифрованную!

Вот. Потом обнаружилось, что в штатном драйвере exfat баги, и он падает на АнкиДроид, а куда я без АнкиДроид. Так что я собрал Цианогенмод сам (виртуальная машина + 150 Гб места + 6гб оперативки + 4 часа компиляции + несколько дней возни) и в общем довольно легко нашёл эту багу, её уже пофиксили, но фикс застрял в code review. Теперь у меня на мобильнике собранный своими руками драйвер ФС, и он не падает.

@темы: Компьютеры