Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:15 

Ню што

himself
Прямо с 8 утра на нашем участке в две очереди выстроились прибывающие организованными группами господа, по виду - работники какого-либо завода или сервиса. Все с открепительными. Пока их обслуживали, прибывали новые группы по 4-12 человек.
Это продолжалось около часа. На нашем участке так проголосовало около 100 человек, ещё столько же на соседнем.

Я проверил открепительные - среди них выделяется несколько групп, которые выданы одними и теми же ТИКами, написаны одинаковым почерком, имеют близкие номера. Больше 20 открепительных по одному конкретному ОИК.
Написал об этом жалобу, что вижу признаки незаконного голосования. Но УИК мало что может сделать - открепительные подлинные.

Бойкий ПРГ от КПРФ сумел сфотографировать ведомость выдачи (или учёта) открепительных этим гостям под роспись. Разумеется, выдавать их полагается не так. Он сфотографировал и газель, которая подвозила эти группы и забирала предыдущие. По его информации, это происходило на многих участках по Москве, но я знаю об участках, где этого не было.

Всего проголосовавших оказалось около 700. 100 открепительных среди них это 14%. Непохоже, что эти голоса достались исключительно "Единой России", поскольку её результат - около 38%. Много получили КПРФ и ЛДПР. Возможно, это был более-менее честный (хотя и нарушающий закон) подвоз работников какого-то производства для однократного голосования. Или же карусель ради явки или ради выдавливания меньших партий. Но если первое, то где среди них местные? Ведь не могут на местном заводе работать только приезжие.

Остальной день прошёл спокойно. Результаты примерно такие: ЕР 38%, КПРФ 19%, ЛДПР 15%, Яблоко 6.5%, остальные - какие-то крохи. По одномандатному округу открепительные не голосовали, но там результаты ещё более ЕР. Интересно будет сверить эту статистику с другими УИК района, когда ЦИК выложит данные.

Идея с одномандатными округами оказалась просто билетом на победу ЕР. Среди политических партий обычно у всех есть какие-то предпочтения, даже у внушаемых людей. Если человек из года в год голосует за КПРФ, он так и будет ставить за них галочку. А вот на одномандатников люди реагируют одинаково: кто висел в подъезде, за того и ставят.

И получается вроде бы ЕР 38%, одномандатник от ЕР 40%, а в результате вот, наголосовали.

@темы: Будни

URL
Комментарии
2016-09-19 в 11:22 

Crawling Chaos
IT'S RAINING TUNA!!!
А графы против всех нету?

2016-09-19 в 11:28 

justonediary
А в СПб, говорят, самая низкая явка по стране. В районе 16%, вроде. Хотя потом сказали, что 25%, но окончательных данных нет ^^

2016-09-19 в 11:29 

himself
Crawling Chaos, не придти, испортить бюллетень, унести его или вложить пустым - это графа против всех, она же "за ЕР, КПРФ и ЛДПР в тех процентах, в каких решат остальные" ;)

URL
2016-09-19 в 11:30 

himself
justonediary, у нас 29% явка, угу.

URL
2016-09-19 в 11:49 

RetXiRT suiR@ttig@$
Old Fox #NineTailsMatter
Crawling Chaos, здрасьте, приехали, уже несколько лет как. Ты б ещё про минимальный порог явки спросил.
У нас на участке тоже вчера навскидку говорили, что процентов ЗО проголосовало, но то, что с дома моих родителей (9 эт. х 9 подъездов = 6ОО+ чел.) на этом участке проголосовало всего чуть больше ста, показывает, что это навскидку было ошибочным.

2016-09-19 в 15:17 

Schwert
buried alive
у нас магия была - народу было много на участках, но у стола со своим домом я никого не встретил из соседей. т.е. вообще.

   

void

главная