10:11 

Изучаем хаскель

himself
В последнее время пошла такая мода на форумах для программистов (в том числе реддит этим славен): публиковать статьи "Изучаем хаскель", "Пишем свой первый трёхмерный движок", "Пробуем читать ассемблер".
И внутри автор действительно изучает хаскель, пишет свой первый трёхмерный движок и пробует читать ассемблер!
Понимаете? Не учит читателя, а сам изучает. И документирует свои неуклюжие первые шаги. Да кому это интересно? Зачем читать такую статью? Лучше уж разбираться самому.

@темы: Компьютеры

URL
Комментарии
2017-05-13 в 10:50 

zHz00
Так не читай.

Если я с темой не знаком, мне обычно интересно читать подобное. Особенно если в тексте имеется интрига, разгадка и какие-то полезные выводы. То есть, увлекательно написано. Если автор нудно излагает, как он писал int i; и это почему-то не работало, это, конечно, плохо.

Лично у меня в дневнике есть тег "борьба с техникой", где я что-то изучаю подобным образом, фейлюсь и обнаруживаю.

2017-05-13 в 13:03 

Crawling Chaos
IT'S RAINING TUNA!!!
Вынужден согласится с zHz00, это как зачем читать блоги о путешествиях, если можно самому путешествовать (кстати, один мой товарищ как раз так и говорит).

2017-05-13 в 14:56 

himself
zHz00, если ты пришёл к полезному результату, это другое дело. Ты сэкономил время, можно сразу прочесть о нём. Особенно в непростом вопросе, где прямого ответа было не найти.
Кроме того, ты показываешь, как самому разбираться в непонятных вещах.

Но на некоторые темы много написано более внятно. И автор показывает только как он погуглил и прочёл то, что любой бы прочёл, кое-как усвоил, попробовал - и гугл не обманул :)

URL
2017-05-13 в 14:58 

himself
Crawling Chaos, кстати, это правильные слова, если можно самому путешествовать. Но у большинства возможности столько путешествовать нет. Иногда и желания нет.

URL
2017-05-13 в 19:31 

RetXiRT suiR@ttig@$
Goddamn Catman #NineLivesMatter
Да кому это интересно?
Это такой же извечный вопрос, как и "кому, блджад, нужны все эти грёбаные реакшен-видео?" — нам, нормальным людям, не понять этого никогда.

   

void

главная