Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:15 

Unsong

himself
Спойлеры!

Почти закончился Unsong, каббалистический фантастический роман, где корпорации перебором подбирают имена бога и охраняют их по закону об авторском праве, архангел-аутист перевёл вселенную с божественной благодати на стройную и понятную ему математику, семилетняя девочка сидит у него в урагане и учит его шуткам, некто на лодке "Ни для чего не метафора" с семью парусами разных цветов катает желающих догнать бога, а Нил Армстронг пробил небесную твердь, не вернулся оттуда и теперь вещает на святой частоте. Каждую новую главу в нём происходит что-то весёлое и сумасшедшее и зашкаливающее.

Если вы хотите бесспойлерную версию этого описания, то роман про то, как главный герой случайно подобрал чрезвычайно могущественное имя бога.

О да, не исключено, что автор просто писал всё, что ему в голову придёт, как это часто хочется сделать многим начинающим фантастам, которые втайне подозревают, что их обманывают, и никакой план не нужен, и лучше бы вышло, если бы они просто следовали rule of cool. И теперь таким авторам будет ещё обиднее, поскольку у кого-то это всё-таки получается!

@темы: Книги

URL
Комментарии
2017-05-15 в 16:35 

Arthur Dent
"Если тебе дадут линованную бумагу,пиши поперёк"(с)Хуан Рамон Хименес
перебором подбирают имена бога
Похоже на один рассказ Артура Кларка.

2017-05-15 в 17:28 

himself
Arthur Dent, я тоже, когда начинал читать, о нём подумал, угу.

URL
2017-05-15 в 22:24 

Crawling Chaos
IT'S RAINING TUNA!!!
У попа была собака...

2017-05-15 в 22:24 

Crawling Chaos
IT'S RAINING TUNA!!!
У попа была собака...

2017-05-15 в 22:48 

zHz00
Crawling Chaos, специально два комментария написал?!

   

void

главная