Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:15 

himself
Главное правило движения в потоке людей — не идите рядом с одной скоростью. Не так важно, сколько вас, быстро или медленно вы идёте, бабушки вы или челноки с сумками. Не идите рядом с одной скоростью. Двигайтесь как хотите, но с разными скоростями в разных рядах.

Нарушение этого единственного правила приводит к большинству ситуаций, которые всех раздражают. Парочка идёт по переходу, держась за руки, а все за ними идут с такой же медленной скоростью, и не могут их обогнать. Три тётки перегородили весь проход, и ползут, обсуждая подруг. Им хорошо, а огромному хвосту за ними злобно. Друзья идут рядом по узкому тротуару. Тут уже и встречным непонятно, что делать.

Идите цепочкой, один за другим. Когда никого не обгоняете, то следуйте в своём ряду. А то некоторым неприятно дышать в спину, им нужен простор. И они выходят в свободный соседний ряд, где идут с той же скоростью, мешая обгоняющим.

Когда вышли в соседний ряд, измените скорость. Неважно, пусть она будет лишь немного быстрее. Или даже медленнее. Главное — измените.
Люди вам спасибо скажут!

URL
Комментарии
2017-04-29 в 22:19 

zHz00
Главное правило езде в потоке машин — не двигайтесь рядом с одной скоростью. Не так важно, сколько вас, быстро или медленно вы едете, на "Жигулях" или на 12-тонном "Камазе". Не ездите рядом с одной скоростью. Ездите как хотите, но с разными скоростями в разных рядах.

===

На самом деле так: ехать можно и с одной скоростью, но обязательно нужен зазор по направлению вперёд-назад. Машина из соседнего ряда может по какой-либо причине вильнуть. И если будешь ехать вплотную, не сможешь никак противостоять этому -- сразу получишь в бочину.

И ещё я не люблю ехать на большой скорости вдоль ряда стоящих в пробке машин. Каждая из них может в любой момент решить выехать и объехать полосу свою по твоей. И не посмотрит в зеркало. С припаркованными, на самом деле, та же беда, но ситуация несколько лучше, т.к. крайний правый ряд, как правило, шире остальных -- и есть зазор по ширине от левого края начавшей трогаться машины до твоего правого борта. А вот если народ стоит поворачивать налево из крайнего левого ряда, то зазор гораздо меньше. Или просто стоял в пробке -- и твой ряд вдруг поехал, а остальные стоят -- именно в этом случае риск того, что нетерпеливые решат влезть перед тобой, максимален.

2017-04-30 в 15:02 

offtop: чего с сайтиком?

URL
2017-05-01 в 16:37 

himself
Гость, точно, спасибо. Что-то отваливалось.

URL
   

void

главная