22:33 

Чарльз Штросс, The Laundry Files

himself
Секретная британская служба Capital Laundry Services (я не знаю, как это? "ЗАО Столичная прачечная"?) охраняет людей от древнего ужаса, параллельных миров и няшных единорожек. Доступ ко всему этому легко получить, доказав некоторые теоремы, поэтому заодно они следят, чтобы никто эти теоремы не доказывал.
В общем, вариант "Ночного дозора", только Штросс ещё молодой был, видимо, и вселенная сырая-пресырая. Долго я вообще вчитаться не мог, но когда привык - вроде ничего.

Вот пример: история про единорожку ("Equoid", "Лошадеобразное"). Герою вручают пачку документов, которые суть неопубликованные письма Лавкрафта своему другу. Лавкрафт пишет: не надо сказок про единорожек. И рассказывает свой детский сексуальный опыт, который свёлся к тому, что подружка завлекла его в амбар, где проживала гора мяса и щупалец, женская особь единорога, с огромной улиткой во лбу (это мужская особь, внедряется в неё и так и торчит). Лавкрафта чуть не съели, и с тех пор ему ни девушки, ни кони не нравятся.
Дальше герою объясняют, что в неком отделении королевской конной полиции найдены 2 неоплодотворённых единорожки, а это просто 3-х метровые кони с очень дурным нравом. И нужно их, во-первых, держать подальше от единорожек-улиток, а во-вторых найти, откуда они там взялись.
Ну и приезжает он на ферму, там эти улитки всюду ползают, кони-единороги съели всех собак и кошек в округе, однако мамашкиного гнезда пока нет. Все 5 обитателей фермы пока в своём уме и в амбар его, как Лавкрафта, не зовут. И герой уже расчитывает, что гнезда тут и нет, а коней случайно купили, когда выясняется, что хотя об этом никто не помнит, но вообще-то обитателей фермы раньше было не 5.

Ну вот этот рассказ про единорожек, пожалуй, весёлый. А так немного вымученная серия.

@темы: Книги

URL
Комментарии
2017-08-03 в 04:16 

Arthur Dent
"Если тебе дадут линованную бумагу,пиши поперёк"(с)Хуан Рамон Хименес
от древнего ужаса
доказав некоторые теоремы

Это уже прямо Клайв Баркер и шкатулка Лемаршана.

2017-08-03 в 08:04 

himself
Arthur Dent, а что там?

URL
2017-08-03 в 13:45 

RetXiRT suiR@ttig@$
Жулик среднего пошиба. #Д@йриГори
himself, ну это же "Восставшие из зада", вот этот знаменитый валшэбный кубик, который головоломка, правильно сложить которую под силу, мягко говоря, далеко не каждому. А если таки сложишь, то откроешь портал в Ад другое измерение, откуда придут демоны (или, в той версии, которую нам описывают, Сенобиты, т.е. обращённые, бывшие люди) и наградякажут с особой изобретательностью за попытку влезть туда, где человеку не место.

     

void

главная