20:44 

Ворм

himself
Наконец я дочитал эту повесть, я читал её полтора месяца. Супергеройскими сюжетами я теперь сыт по горло. Из этой темы и так сложно выжать что-нибудь интересное, а уж Ворм всё, что можно было сделать хорошего, выдоил до конца.

Повесть огромная. Средняя повесть на английском содержит примерно 100 тыс. слов, маленькие от 40 тыс., большие до 200. Ворм в длину полтора миллиона слов (1 500 тыс.):



Это значит, что когда прочёл 90% книги и читаешь развязку, ещё остаётся прочесть примерно "Анну Каренину".

В этом есть проблема... (далее)

@темы: Книги

URL
Комментарии
2017-12-03 в 22:46 

zHz00
>>Если хотите, чтобы месяц-другой под рукой была всегда увлекательная книга

В отзыве на собрание сочинений Золя было написано: если у вас есть годик, очень рекомендую прочесть это собрание сочинений.

Не думаю, что он слишком захватывающий, но у него тоже одно длинное произведение на 20 томов.

2017-12-03 в 22:54 

Томи
Fragile inside.
То ли у меня настроение романтичное, то ли вот это определение: «Повесть длинная и во многом несовершенная, иногда я уставал, но бросить читать её никогда не хотелось.» - и правда похоже на определение человеческой любви. Причём так метко сказано, что я бы тебя цитировала)

В целом, конечно, звучит заманчиво. Но растянутость сразу напоминает Наруто, что жаль.

2017-12-03 в 23:39 

himself
Томи, да, в чём-то подходит :)

URL
2017-12-04 в 12:49 

RetXiRT suiR@ttig@$
Жулик среднего пошиба. #6figuresWaid
Из этой темы и так сложно выжать что-нибудь интересное
Согласен. Хотя скорее тут стандартная проблема любого старого (коммерческого) фэндома: фанаты, те, кто вырос на этом, неспособны взглянуть на фэндом со стороны и сделать что-то революционное, а люди со стороны тупо не понимают специфику, и оттого гнут свою линию, которая едва ли имеет что-то общее с фэндомом (напр., долбаные бриташки британские авторы — и иже с ними, типа Фрэнка ска Миллера — в комиксах, даром, что ли, именно после ужасающего рана Моррисона на Ватмане ДиСи устроили новую перезагрузку вселенной. Тим "Я, блть, обожаю готику" Бёртон на том же Ватмане — аналогичный пример).
Ворм всё, что можно было сделать хорошего, выдоил до конца
Стражински смотрит с насмешкой. 3ело сумлеваюсь. Ибо
Мэри Сью
это указывает на то, что автор таки недостаточно хорош. И с каких это пор пол Сью определяется полом автора? Мэри/Марти не обязательно может быть только и исключительно идеализированной аватарой автора/-ши. Не менее редкий случай — идеализированный/-ая парень/девушка (as in "girlfriend/boyfriend"), т.е. тот/та, кого автор/-ша хотел(а) бы себе.

И да, конечно же, спасибо за обзорецензию, взял на заметку.

     

void

главная