10:58 

Надемоногатари

himself
На этот раз название случайное - в отличие от Кои или Орока. Книга интересная, и хотя не настолько трогательная, как Кои, но вполне приятная и приключенческая. Это вроде как "внесезонная" книга, значит, всё уже давно кончилось и сюжета нет, но сюжета почему-то больше, чем в половине цикла про какого-нибудь Коёми. (А в абсолютных единицах примерно на одну нормальную повесть).

Сюжет: Ононоки посоветовала Надеко нарисовать четырёх помощниц, чтобы быстрее научиться рисовать мангу. Помощниц Ононоки ожививила. Надеко нарисовала: Надеко-стесняшу, Надеко-дразняшу, Надеко-маньячку (опенинг к Отори) и Надеко-богиню. 20 минут спустя: Надеко бегает по городу и ловит четырёх разбежавшихся Надек, среди которых богиня. Так Сенгоку Надеко стала шикигами-цукай, только скорее... шикигами-цукаэнай.

С самой Надеко произошли симпатичные изменения. Из глупой девочки она превратилась в скромную и умную героиню. Даже в Кои она была по большей части реквизитом для выступления превосходного Кайки, чего уж говорить об Отори - просто случайный ребёнок. Только в Орока ей впервые начинаешь сочувствовать, а здесь она прямо неплохой герой. Лучше, чем половина предыдущих, по крайней мере.

@темы: Исин, Книги, Околоанимешное

URL
Комментарии
2018-03-28 в 17:22 

RetXiRT suiR@ttig@$
Жулик среднего пошиба. #Д@йриГори
четырёх
а) 0ноноки — тролль. Причём толстый;
б) Надеко всё-таки ещё… не очень умная. Или внимательная;
в) всё вышеперечисленное.
А ведь всего-то надо было удвоить усилия кол-во и сделать по сторонам света — восемь. Нужно больше Надек!.. для богини Надек. Я знаю! Пусть богинька вызовет ещё четырёх! Тогда Надеко будет так же крута, как и Юкари Якумо.
Но зато теперь Надеко может почувствовать себя хозяином Щепкой мастером Сплинтером. Достичь просветления.
Уже хочу посмотреть на это. Надеюсь, Шафт не сдадут позиции и таки дойдут и до этого тома.

     

void

главная