10:58 

Black Mirror

himself
По первым двум сериям выглядит как сериал из 1980-х, снятый сейчас. Я не ругаю, но как будто старшее поколение снимало. Даже в мелочах это видно, например, в "15 миллионах кредитов" компьютерные игры полигональные, телеразвлечения как из 90-х. Так воображали себе страшное будущее раньше. Сейчас страшное будущее видится по-другому. Это как будто экранизация Рея Бредбери, например. Первая серия тоже какая-то наивная, хотя и неплохая вроде.

@темы: Кино

URL
Комментарии
2018-05-20 в 09:57 

Не совсем "сейчас" сняты первые серии. Как, по-твоему, видели страшное будущее в конце 2011 года? Кроме ожидания вынужденного перехода с календаря Майя :)

А вот попадая на какой-нибудь America's got talent, я каждый раз вспоминаю шоу из Зеркала. Даже как-то видел на подобном мероприятии почти дословный пересказ выступления героя "15 миллионов кредитов", разве что без куска стекла у глотки. Зал аплодировал стоя, судьи отвешивали комплименты по поводу глубины содержимого, парень улыбался в камеру и проходил дальше, чтобы толкать подобные речи в четвертьфинале. Все на полном серьезе.

А низкополигональность -- это следствие того, что люди в будущем наконец-то поняли, что графика -- не главное :)

2018-05-20 в 20:27 

himself
roadischosen, "15 миллионов" не только про шоу, там несколько идей: 1. надежды, кроме шоу, нет, 2. индустрия убивает глубину, всё превращает в попсу. Если задуматься, разве это правда? Парень, выступавший на America's got talent, наверняка шёл туда с расчётом на четвертьфинал, а не от отчаяния, как герой серии. Он с самого начала нёс попсу, он боролся за место под попсовым небом, и все на этой передаче борются, хотя им открыты другие дороги. Где этот надрыв "либо всю жизнь крутить велосипед, либо предать лучшее в себе" в реальной жизни?

Я не могу сходу придумать современную антиутопию про консьюмеризм, но вполне современная антиутопия, например - развитие китайской модели. Люди свободны и счастливы в рамках дозволенного партией. Они заботятся о своём рейтинге благонадёжности, поэтому изменилась мораль. Им не обидно получать оценку от мудрых руководителей, они легко расскажут о проступке друга и не почувствуют угрызений совести.

URL
2018-05-20 в 21:49 

Ладно, уже минут 20 сижу над формой добавления комментария, споря сам с собой. Нужно пересмотреть серию, но пока я согласен, создатель (которому на момент съемок было 40 лет, кстати) в цель не попал.

Что касается счастья, ты читал "О дивный новый мир" Хаксли? Про консьюмеризм и, насколько я помню, "рабы системы" там вполне себе самодовольны, а "нетаких" воспринимают с интересом.

2018-05-20 в 21:59 

himself
roadischosen, всё никак не прочту, угу.

URL
2018-05-23 в 02:34 

После первых двух эпизодов можно дальше не смотреть :-)

URL
     

void

главная