himself
Эту фотографию сделал какой-то из зондов "Вояджер" с расстояния примерно шесть миллиардов километров. Это за Плутоном. На фотографии - Земля. Посмотрите внимательней, маленькая точка в правом луче света.

Википедия приводит отличную цитату из Карла Сагана, которую я, чтобы размять виртуальные мускулы, даже взялся перевести:

Взгляните ещё раз на эту точку. Это Земля. Это наш дом. Это мы. Все, кого вы любите, все, кого вы знаете, все, о ком когда-либо слышали, каждый когда-либо существовавший человек прожил свою жизнь на ней. Все наши печали и радости, все тысячи самоуверенных религий, идеологий и экономических доктрин, все охотники и все собиратели, каждый герой и трус, каждый творец и разрушитель цивилизации, каждый король и каждый пастух, все влюблённые парочки, все матери и отцы, все их любимые дети, все изобретатели и первопроходцы, все духовные наставники, продажные политики, все знаменитости и звёзды, всё верховные правители, все святые и грешники в истории нашего вида жили здесь - на этой пылинке, застывшей в лучах солнца.

(далее)

@темы: Переводы