На одном из этажей нижней площадки. Цифры на табло - сколько придётся ждать своей очереди наверх
Виды с нижней площадки. На последнем кадре - кладбище, и не то, которое возле храма. Токийская башня окружена кладбищами!Вверх поднимают на лифте, девочки-служащие с добрыми писклявыми голосами распределяют очередь пачками по трём местам ожидания, и когда приходит лифт, указывают каждому его место. Мне на обратном пути досталось стоять рядом с какой-то симпатичной японкой; я сложил руки - она сложила руки, я на неё поглядывал, она на меня поглядывала. Это явно была любовь.
Также можно было спуститься по лестнице, но тогда любви бы не былоДаже на нижней площадке всё равно два этажа, сообщение между которыми идёт по лестницам. На верхний этаж поднимают, с нижнего этажа спускают, так что хотя бы раз посетить оба этажа придётся. Ещё на нижнем есть кафе и стеклянный пол, как в Москве, только с дополнительной сеткой.
Я стою на стеклянном полу и ничего не боюсь. Моими соперниками были в основном дети до семи лет
Rainbow Bridge с Токийской башни. Потом я туда пешком дошёлПотом я не поехал домой, а гулял по берегу Токийского залива. Там повсюду какие-то ангары, которые вечером выглядят жутко заброшеными. Снизу почти никто не ходит, хотя улица всё равно чистенькая, тёплая, засаженая деревьями и травой. Почти как живая, просто людей нет. Время от времени между ангарами появляется просвет, но там везде стоят знаки "вход воспрещён", так что к морю не выйти.
По дороге вдоль моряВ итоге я добрался до Rainbow Bridge, гигантского моста через Токийский залив. К этому времени меня мучал вопрос, можно ли как-то забраться наверх, на мост. Последний поворот для машин был километр назад, и сейчас полотно висело у меня где-то в ста метрах над головой.
А людей-то никого нет. Спросить не у кого.
Под мостомНо нашёл. В ножке у моста спрятана маленькая станция со стеклянными дверями, мраморным полом, туалетами, лифтом и телефоном помощи. Как и всё в Японии - сияющая чистотой, хотя рядом безлюдно, только одинокий охранник ходит (наверху не было и охраны).
Туалет и лифтовый закуток станцииКстати, общественные туалеты в Японии все бесплатные. А вот с чем настоящие проблемы - это с мусорными корзинами. Мало того, что в Японии мусор делят на категории (сжигаемый мусор, пластиковые бутылки, банки, стекло), так ещё и урн нет нигде. Вообще нигде. В Москве урны возле каждого магазина стоят - вот это счастье. А тут можно три квартала пройти, четыре пройти, и ни с одной стороны дороги ничего похожего на мусорное ведро.Потом смотришь - стоит нечто с квадратным входом. Тут уже охватывают сомнения, поскольку твоя бутылка ведь не квадратная. Заглядываешь, и точно: там бумажки. Бутылке сюда нельзя. А куда же, блин, деться бутылке?..Короче, весь мусор носится с собой в сумке до счастливого случая.Пока я шёл по мосту, стремительно темнело, так что снимать уже практически не получалось. Мост тоже довольно безлюдный, за всю дорогу встретил только пару человек.
На мосту
Виды с моста. Токийская башня не слишком выделяется на фоне окружающих её небоскрёбов
Панорама города с моста
Мост ночью
Что есть эта станция? Просто как какой-то пункт или нечто большее?