20:09 

Параноик. Недостаточно параноик!

himself
К чемпионату мира в Москве усилили меры безопасности и милиция стала всех, кто идёт с любыми баулами, тормозить и проверять сумки специальным жезлом. А я когда еду в бассейн, у меня кроме портфеля в руках спортивная сумка как раз баульного вида. Меня тоже стали останавливать.

Остановили пару раз, и я чтоб не терять время, стал сам протягивать сумку, когда захожу в метро и вижу милицию с жезлом. Милиции это нравится, кто-то проверит, скажет "спасибо, всего хорошего", кто-то махнёт рукой, ведь видно же, что порядочный человек.

Один единственный попался полицейский, который поступил иначе, и хотя быть подозреваемым неуютно, но сразу становится ясно, что он прав и он один как следует параноик.

Он проверил мою протянутую сумку. А затем сказал "подождите минуточку", и проверил ещё и мой портфель, который я ему не предлагал.

@темы: Будни

URL
Комментарии
2018-07-21 в 21:24 

zHz00
Супер!

2018-07-23 в 11:10 

Schwert
buried alive
Да нихуя это не нормально.
Я не понимаю что они пытаются найти. Что я в метро с гексогеном еду? В моей сумке заваляся С4?
Мне не нравится что колхозу разрешили доебываться до людей еще больше. И все прикрывают "заботой о безопасности".

2018-07-23 в 15:12 

himself
Schwert, взрывное устройство с болтами, например, как в прошлый раз обезвреживали? Я тоже не фанат досмотров, но не знаю, у меня других идей нет, а эти проверки вроде сильно на права-свободы не наезжают. Вот когда мою переписку хотят читать "на всякий случай", это треш.

URL
2018-07-23 в 16:17 

Schwert
buried alive
himself, но почему то в других странах нет такого досмотра и ты спокойно ходишь по вокзалам метро и тд (в том же берлине даже турникетов нет).

потому что с организованной преступностью надо бороться не когда уже смертник/подрывник вышел из дома, а когда он это только планирует и закупает хуйню
а у нас оверконтроля много, а результатов мало.
ну и все маскируется под безопасность, а по факту полицаем насрать - им главное тебя на взятку раскрутить или продемонстрировать что все права у них.

а у нас сколько под разными предлогами нам закручивают гайки, а по факту ни-че-го не меняется.
ну ок. в аэропорту досмотр, но в метро!
так эти пидоры начинают ловить мигрантов, беглецов от армии и других граждан, чья общественная опасность условна или вообще не доказана. а поскольку мы в рф, то ты никогда не знаешь когда попадешь в ту, группу, которая будет за пределами закона.

2018-07-23 в 16:24 

Schwert
buried alive
сорри за эмоции
просто прям ненавижу ментов и прочих опричников :pink:

2018-07-23 в 16:56 

zHz00
Досмотр имеет смысл делать только в том случае, если это тотальный досмотр. Выборочный досмотр -- пустая трата денег. Тотальный досмотр в метро же требует совершенно иных затрат.

А в случае himself'а классный как раз мент, который догадался, что первая сумка может быть ширмой.

     

void

главная