Обидно, что писатели умеют сочинять такие конфликты и диалоги. Чувствую себя ничтожеством :) Почему мне ничего не приходит в голову, когда я пытаюсь сочинить какие-нибудь характеры или убеждения. Я недостаточно думаю? Вокруг какого каркаса нужно строить рассуждения, чтобы сложные вещи вообще приходили в голову?

@темы: Книги

Комментарии
07.02.2011 в 11:51

Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.
вокруг сильной основной мысли, наверное. если в голову приходит что-то реально стоящее, то отдельные диалоги уже проще идут
07.02.2011 в 14:25

я буду твоим чайкой: Всё равно, общая идея порождает героев-марионеток. Исполнителей своих ролей. Какая общая идея у Семёнова? Оправдание советского общества, очернение противников? У меня в голове рождаются только избитые пошлости. А вот герои Семёнова отражают его точку зрения. И пусть я не разделяю убеждений Семёнова, но легко понимаю, о чём он. Почему тот герой у него плох, а этот - хорош, хотя первый умный и мыслит сложно, а второй не может даже поддержать беседы.

Наверное, правильней спросить: как обрести такую глубину анализа, такие яркие впечатления от людей? Как говорить не теми выражениями, что подсмотрел у других писателей, и не о том, чему другие научили думать?
08.02.2011 в 01:28

как обрести такую глубину анализа во-первых, заниматься самоанализом, а не самолюбованием
такие яркие впечатления от людей во-первых, расширить круг общения, перестать заниматься самолюбованием, научиться получать удовольствие наблюдая за другими людьми
Как говорить не теми выражениями, что подсмотрел у других писателей во-первых... Ну, для начала и это неплохо
не о том, чему другие научили думать покажи мне того, кто тебя научил думать о нескончаемой сериалиаде аниме, я его побью!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии