Между прочим, всё, о чём я пишу и что видите на фотках, можно свободно у меня взять почитать. Если вы в Москве. А также я всегда отдаю какие-нибудь диски с аниме и купленную сдуру ненужную мне мангу, так что спрашивайте.

(В посылке)Английская "Меланхолия Харухи" и ещё три книги. Все в твёрдом переплёте, оригинальном оформлении и большого размера. Если японские покетбуки примерно с треть листа А4 и буковки в них маленькие, так что держать можно даже одной рукой, то американские - почти что в два раза больше и в длину, и в ширину.



Картинки все тоже растянуты.





Перечитывать в десятый раз я, наверное, не буду - купил для коллекции.



Пять книг по Коду Гиасса. Ну хорошо, пять ранобе по Коду Гиасса. Википедия обещала, что их авторы - Горо Танигути и Итиро Окоюти, то есть, режиссёр и сценарист эпического аниме-сериала соответственно. Но это враньё: сочинять подписали, как всегда, автора-контрактора.




Особой интриги в тексте нет, описываются чувства второстепенных и главных героев во время событий сериала. Не фонтан книги. Впрочем, читать можно, картинки красивые и вообще американское оформление очень и очень приятное. Даже в руках держать книги нравится. В общем-то, в руках держать их нравится больше, чем читать.




Последние два тома Тригана. В том самом официальном переводе, который невозможно читать. Но я уже настолько потерял нить сюжета, что мне хочется просто полюбоваться на картинки, а потом скачать сканлейты и разобраться, наконец, что происходило в манге.

Теперь у меня есть полная коллекция этого убожества, даже не знаю, радоваться или грустить.




И тома 13-17 Клеймора. Правда, с сюрпризом. Если помните, в прошлый раз Амазон первым прислал том из середины. Теперь он 13-го тома вообще не прислал. На складе кончился. Ну ничего, прочёл в сканлейтах...

Так вот, о манге. Когда-то я возлагал на неё большие надежды. К сожалению, они не оправдываются. Последние несколько томов Клеймор всё-таки выродился в бесконечные драки. Сюжет застрял, вместо похождений Раки, который просто не появляется, приходится читать о бессмысленных стычках Исли с севера и Ринул с востока (ну какая мне разница, кто кого порешит) и об однообразных экспериментах Организации по созданию очередных боевых тёток (я в них уже путаюсь).

Я уже готов поверить, что в Бакумане говорили правду, и журналы типа Shonen Jump действительно вынуждают авторов "отуплять" мангу и пихать в неё больше драк, поскольку никакого смысла тратить на них время я не вижу.

Ценность драки - не в процессе набивания морды, а в конфликте, который драку вызвал. Драка - это просто яркий способ выразить чувства героев. Например, когда Кёске почти дал папе в глаз, чтобы тот разрешил Кирино играть в эроге - это было интересно, поскольку стало ясно, как Кёске любит свою сестру. А если бы папа с Кёске тридцать глав напрягали рейацу и ударяли друг друга хиссацу ваза просто потому что это батл-шонен, то было бы разве что над чем поржать.

@темы: Харухи, Гиасс, Околоанимешное, Будни, Фото

Комментарии
14.05.2011 в 18:56

Ничего удивительного нет, джамп(как и большая часть японской продукции) рассчитан на массовость, да и у большинства мангак в голове забито, что если в манге нет много драк и панцу, то это не полноценное произведение... Сам разочаровался в клейморе, и многих других произведениях...
P.S. Интересно, как выглядит вся комната;)
T.
20.05.2011 в 00:33

Гость: Как обычно: "Входи, только запомни - никогда никому не рассказывай о том, что сейчас увидишь!" :)

Есть беговая дорожка, компьютер, диван, длинные высокие шкафы. За стёклами книжки всякие. Два плюшевых тигра, один большой, другой поменьше. Коробки от монитора и динамиков, старый системник, сабвуфер посреди комнаты. За спиной стоит миди-клавиатура на подставке как у гладильной доски, возле неё пылесос. На спинке дивана накидано всякой одежды.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail