00:01

RSS

Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, я вас очень убедительно прошу, красивыми чёрными буквами. Когда делаете RSS к своему блогу, экспортируйте ПОЛНЫЕ ЗАПИСИ. Не начало и "читать дальше", не половину, не две трети - целиком.

Зачем?

А потому, что сколько раз уже какой-нибудь блог поплавает-поплавает, да и пойдёт кормить рыб. А у меня потом в читалке фидов остаётся половина офигенного поста. И ещё одна половина офигенного поста. Но другого. И ещё много разных частей офигенных постов. И вот я сижу и утешаю себя, что в принципе дочитывать необязательно, я и так помню - там была такая же офигенная половина, как первая, только вторая.

То есть, вообще-то говоря, не закрывайте свои блоги блин! Что вам, сложно хостинг раз в год оплатить? Триста рублей? Даже если вы уже расстались с юношескими мечтами однажды написать такой пост, что интернет содрогнётся. (Или уже написали такой). Но во всяком случае, экспортируйте в RSS посты целиком... даже если там спойлеры или куча текста.

@темы: Будни

Комментарии
20.11.2012 в 00:15

>>там была такая же офигенная половина, как первая, только вторая.
лоооол... самурай без меча.

Кстати, я с тобой абсолютно согласен. Но у противоположного подхода есть смысл -- он в увеличении посещаемости. Читающие через РСС тупо не будут заходить на сайт.

Ещё не понимаю тех, кто написал открытый пост, а потом его сделал закрытым или удалил вообще. Ты уже выложил информацию в общий доступ, теперь всё. А так ставишь в неравное положение тех, кто уже успел её слить и всех остальных. Иногда информацию можно извлечь из кэша или веб.арчив.орг... но не всегда. Иногда люди прошли определённые перемены в мировоззрении и на фоне этого "редактируют" старые записи. Типа "это ненужное". Но они и так были хорошими, зачем же? Вам за них стыдно? Типа как осложнение тю:нибё:? А потом ищи свищи.

Ещё могу понять, когда инфа выкладывалась на время -- до сих пор помню офигительную историю, которую потом один из участников попросил скрыть. Но остальное-то?
20.11.2012 в 01:16

zHz00, ну закрывают, может, потому, что по ошибке открыли... Удалить информацию из интернета можно, если она не слишком широко разошлась. Удаляют же люди даже свои голые фотки, когда опомнятся. Пишут на каждый сайт, требуют убрать. Главное - целеустремлённость. А тут вообще пара человек увидела, они может и не подумают распространять.

А вот насчёт старых записей, тут я не знаю. Мне понятно, почему людям хочется часть своего прошлого убрать в коробку с надписью "Это я был ребёнком, не открывать". Типа, это не лучшим образом представляет их в интернете. Бывают такие записи, которые действительно никакой ценности для потомков не имеют. К сожалению, почти все записи такие, но есть особенно никому не нужные. Дурацкие. Но я не удаляю как раз потому, что если никому никакой разницы, то никому никакой разницы.

Вообще, блоги - это машина отчаяния. Человек пишет-пишет, пишет-пишет, и чувствует, как все его мысли идут в архив, идут в архив, идут в архив. И никакого здания мудрости из них не составляется, которым можно было бы полюбоваться. И он уже сам не помнит, какие отличные посты писал месяц назад. А зачем он их писал тогда? Отчаяние.

Чтобы так не получалось, нужна какая-то система, индекс. Особенно для блогов, где обо всём понемногу. Не просто тег "записи о японском", а специальная страница, скажем, где эти записи как-то упорядочены... Чтобы от них была какая-то польза, чтобы зашедший мог окинуть их взглядом и решить, что ему интересно. Блоги появились в тот момент, когда люди старались упростить приём льющейся в интернет информации, ускорить её размещение тут, и это сделали, но превратили эту информацию в вещь краткоживущую, втекающую и вытекающую из поля зрения с равной скоростью. Это не библиотека, куда течёт поток людских знаний, располагаясь по полкам, а мусорная комната, в которую швыряют всё, с чем лень разбираться - "место нашлось? Отлично, потом разгребу".
20.11.2012 в 01:20

Квинтэссенция отчаяния -- твиттер!))))))))))))))
20.11.2012 в 01:21

Да, надо разобраться в своих записях. Некоторые из них изначально позиционируются как "полезные" или "крутые", а некоторые как "отписки" (хотя они тоже иногда получаются "крутыми", причём внезапно). Тэгирование делает половину работы, но только половину.
20.11.2012 в 01:27

Твиттер это вообще, я не понимаю, как можно быть на него подписанным! Там же не уследишь за всеми записями. Это нужно целый день ходить, в мобильник уткнувшись. Хотя с другой стороны, если представить себе твиттер как групповой чат, где ты можешь выбирать, кто из собеседников в одной с тобой комнате - то вдруг кажется, что это даже неплохая штука. Но пользоваться я им всё равно не могу.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail