По первым двум сериям выглядит как сериал из 1980-х, снятый сейчас. Я не ругаю, но как будто старшее поколение снимало. Даже в мелочах это видно, например, в "15 миллионах кредитов" компьютерные игры полигональные, телеразвлечения как из 90-х. Так воображали себе страшное будущее раньше. Сейчас страшное будущее видится по-другому. Это как будто экранизация Рея Бредбери, например. Первая серия тоже какая-то наивная, хотя и неплохая вроде.
А вот попадая на какой-нибудь America's got talent, я каждый раз вспоминаю шоу из Зеркала. Даже как-то видел на подобном мероприятии почти дословный пересказ выступления героя "15 миллионов кредитов", разве что без куска стекла у глотки. Зал аплодировал стоя, судьи отвешивали комплименты по поводу глубины содержимого, парень улыбался в камеру и проходил дальше, чтобы толкать подобные речи в четвертьфинале. Все на полном серьезе.
А низкополигональность -- это следствие того, что люди в будущем наконец-то поняли, что графика -- не главное
Я не могу сходу придумать современную антиутопию про консьюмеризм, но вполне современная антиутопия, например - развитие китайской модели. Люди свободны и счастливы в рамках дозволенного партией. Они заботятся о своём рейтинге благонадёжности, поэтому изменилась мораль. Им не обидно получать оценку от мудрых руководителей, они легко расскажут о проступке друга и не почувствуют угрызений совести.
Что касается счастья, ты читал "О дивный новый мир" Хаксли? Про консьюмеризм и, насколько я помню, "рабы системы" там вполне себе самодовольны, а "нетаких" воспринимают с интересом.