Некоторые кандидаты на выборах - обычно на муниципальных это бывает - подают документы, а потом понимают, что за них никто не проголосует. Причём понимают это не за месяц и не за две недели, а за 5 дней. И чтобы сократить работу избирательной комиссии, снимаются с выборов.
Наверное, думают - зачем мои бюллетени будут сортировать, считать, если я всё равно проиграю? Не хочу напрягать людей.

К этому времени бюллетени уже напечатаны и доставлены в УИК, все 1500 штук. В каждом есть фамилия этого кандидата. Из каждого её теперь надо вычеркнуть. Тремя строчками по линейке.

Дорогие кандидаты, оставьте себя в покое. Пускай за вас мама с папой, брат и дедушка проголосуют. Комиссии не трудно посчитать ваши 15 голосов. Комиссии трудно вычёркивать вас из полутора тысяч бюллетеней.

@темы: Будни

Комментарии
22.09.2018 в 04:41

Trigger-happy warning
Люто, бешено, неистово плюсую! Мы, волонтёры-наблюдатели, тогда, помню, "всего" до 2100 задержались, а сама комиссия, говорили, аж до 2300, и то не все успели (тупо посчитали вероятную явку и сделали столько, чтобы чуть-чуть её перекрыть). Кто-то тогда, помнится, высказал теорию, что это, мол, чисто для пиара делается — имя-то всё равно в бюллетене останется и в визуальную память голосовавших попадёт.
22.09.2018 в 10:24

RetXiRT suiR@ttig@$, кстати, была мысль загрузить бюллетени в принтер и распечатать поверх них шаблон. В ФЗ-67 что-то похожее разрешается (63.17), не знаю только, выдержит ли бюллетень температуру печати.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии