Немножко бессистемно свалю сюда впечатления.
До сих пор немного странно вспоминать, что я своими ногами пробежал все эти места. Как будто приснилось. И ещё какое-то странное чувство от того, как быстро это вышло, две недели назад я и не представлял себе таких планов, а оказалось и не так сложно.

На свежем воздухе легко плавать, и оказывается, легко бегать. Бежишь себе и музыку слушаешь, а в зале каждый километр в тягость.
Долго бежать не так сложно, если не следить за пульсом и скоростью и бежать как нравится, а не по таймеру. От этого возникает какое-то равновесие, сколько воздуха вдыхаешь, столько и тратишь.
Бегать одному, мне кажется, приятнее, чем толпой.

Бег это аэробная нагрузка. Глюкоза расходуется медленно и почти без усталости. На час бега нужно 500-600 калорий, запаса в печени хватает на два часа. Если не разгоняться и начиная с третьего часа, пить иногда по банке сахара, то можно бежать очень долго. Самое слабое звено это что ноги сводит.

Полумарафон проще, чем я представлял. Второй раз, когда я бежал целиком, то первые 20 км даже толком не выбился из ритма.
Марафон действительно сложнее. На 24-м километре я начал уставать, на 30-м зашёл в магазин и после этого несколько километров не мог запуститься: пробегу 50 метров и ноги начинают мигать как ёлочная гирлянда. Но потом всё же как-то побежал.

(Что я видел за эти выходные)

Про велик хочу сказать, что по набережной Москвы-реки можно действительно кататься из конца в конец, теперь везде сделали непрерывную дорожку. Но на востоке волей-неволей нужно переезжать на правый берег, поскольку на левом тупик. "Да там не будет тупика, там можно как-нибудь проехать, ща я там проеду, вот посмотрим".

@темы: Будни, Спорт