Поразительно, насколько японцы художественно снимают аниме, и насколько бездушно - дорамы.

Этим летом выходит кинофильм и новая игра "Феникса Райта". В игре полно анимешного видео. Просто посмотрите два трейлера: к игре и к фильму.
Не скажу, что трейлер к игре безупречен. Но из него понятно, о чём речь, какие загадки ждут, что будет в сюжете интересного. Он умеет заинтересовать. Посмотрите, как начинается трейлер: никакой суеты, правильные планы, за несколько секунд создающие историю. Когда Феникс бьёт рукой по листку и выступает из тени, у меня, как и задумывал режиссёр, мурашки по коже.

Это трейлер к игре, в которой видео вообще глубоко вторично! Всю вот эту анимацию туда добавили просто красоты ради, это даже не геймплей.

И трейлер к живому фильму. Блин, что это вообще? Ладно убогая техно-музыка, ну не хватило денег на оркестр. Ладно герои, играющие традиционно бездарно - в аниме легче, там рисунок (хотя голос-то и там лучше!). Но режессура почему такая? Это не история, не введение к фильму, а какие-то бессвязные обрывки сцен. Где такой рекламе воодушевить или заинтересовать!

А ведь фильм, в отличие от новой игры, делается по готовому материалу. По содержимому первой игры, которая за свой интересный сюжет и забавных героев стала знаменитой. Как так выходит, что все до последней дорамы настолько ужасны? Неужели у производителей дорам с производителями аниме война, и они не могут попросить режиссёров аниме просто придти и показать им, как надо? Они что, в разных странах живут?

@темы: Околоанимешное, Будни

Комментарии
20.06.2012 в 02:33

gnezdiloff. livejournal.com
Как так выходит, что все до последней дорамы настолько ужасны?
Так выходит из-за того, что инфантильные граждане, онанирующее на мультики-онеме, по определению не способны переварить своим неразвитым, полудетским умишком что-то сложнее мультика.
А уж коли, как это часто бывает у россиянской мультико-швали, тут еще и звериная, пещерная японофобия присовокуплена, то тем паче.


Если же в противовес инфантильным и слабоумным мультяшам-анимушникам взять взрослых людей, чье интеллектуальное и культурное развитие соответствует общепринятым нормам, то легко можно убедиться, что дорамы они "ужасными" не считают, напротив, считают, что, в целом, японские сериалы лучшие в мире по удельному показателю художественной ценности.
20.06.2012 в 03:20

"инфантильные граждане, онанирующее на мультики-онеме" это очень убидительно. А по делу?
Ты не понял потому, что ты дурак, других аргументов не нашлось?


Ngdck
20.06.2012 в 03:36

gnezdiloff. livejournal.com
других аргументов не нашлось
А зачем другие, если достаточно этих?
Вот возьмите пятилетнего ребенка - от мультиков его за уши не оттащишь, а кино ему не интересно, так какие-то взрослые дяди и тёти, говорят о чем-то непонятном, а потому не интересном ребёнку и т.д. Разве не полная аналогия с мультяшником-анимушником?


И потом, разве мультяшник объявляющий дорамы "ужасными" как-то аргументирует? Может он, к примеру, объяснить почему же "ужасные" дорамы смотрят десятки миллионов взрослых японцев, а "прекрасные" мультики-онеме в Японии смотрят дети и несколько десятков тысяч великовозрастных фриков, сочетающихся браком с пластмассовыми куколками и подушками с мультяшками на наволочках, и, главное, боящихся признаться в том, что мультики смотрят?
Сдается мне, что сию парадоксальную, с точки зрения мультяшника-анимушника, ситуацию анимушник сможет объяснить только тем, что "японцы не понимают виликие мультики потому, что они дураки".
20.06.2012 в 03:59

"Разве не полная аналогия с мультяшником-анимушником?"
Аналогия на основе формы произведения, а не его содержания не то что не полна, она вообще бессмысленна.
Да и пример для сравнения странный. Дети разные бывают, да и взрослые тоже. Взятый тобой абстрактный ребенок наделенный при этом довольно уникальными вкусами, никаких тенденций не отражает. Или про детские игровые фильмы ты не слышал?


"разве мультяшник объявляющий дорамы "ужасными" как-то аргументирует?"
Да, как-то аргументирует. Первое сообщение перечитай.
20.06.2012 в 04:06

"Разве не полная аналогия с мультяшником-анимушником?"
Аналогия на основе формы, а не содержания не то чтобы не полна, она вообще бессмысленна.
Да и пример для сравнения странный. Выдуманный тобой абстрактный ребенок, наделенный при этом довольно уникальными вкусами, никаких тенденций не отражает. Или про детское игровое кино ты не слышал?

"И потом, разве мультяшник объявляющий дорамы "ужасными" как-то аргументирует?"
Да, как-то аргументирует. Сравнивает два образчика, пусть и в виде трейлеров. Ты свою позицию не аргументируешь вообще.


Ngdck
20.06.2012 в 04:15

gnezdiloff. livejournal.com
Дети разные бывают, да и взрослые тоже
Однако, есть статистическое большинство и всякий способный увидеть лес за отдельными деревьями может заметить, что медиа-продукт рассчитанный на детей (и их братьев по разуму великовозрастных фриков) радикально отличается от продукта для полноценных взрослых людей.
Различия эти диктуются именно разницей в интеллектуальном развититии данных целевых групп. И именно поэтому столь смешны рассказы про "ужасные" дорамы из уст пятилетнего карапуза или, скажем, фрикоида-анимушника.

Или про детские игровые фильмы ты не слышал?

Конечно, но их по сравнению с детскими мультфильмами мало и потому не будет большой ошибкой их не учитывать в данном случае.

Да, как-то аргументирует
Вот я и говорю, что никак не аргументирует - пустое словоблудие с рефреном "мине не понравилось! ни каг в мультеге!" не тянет на какие-то аргументы.
20.06.2012 в 04:58

"мине не понравилось! ни каг в мультеге!" это очень точно, особенно в плане орфографии. На основе приписанных тобой грамматических ошибок и должно сделать вывод о детскости/фриковости автора изначального текста?

Довольно сомнительно, что "статистическое большинство" детей смотрят мультипликацию только потому, что она нарисована. Предположить же подобные критерии для взрослого человека и вовсе нелепо. Статистика тут вообще непричем. Да и нет у тебя никаких статистических данных. Ты операешься предрассудки.
Может конечно именно некритичность мышления, замусоренность его подобными стереотипами и является отличительной чертой "полноценных взрослых людей, чье интеллектуальное и культурное развитие соответствует общепринятым (среди них самих) нормам". Но оснований считать других "фриками" им (вам) ни это, ни ласкающее слух самоназвание не добавляет.


Ngdck
20.06.2012 в 05:39

gnezdiloff. livejournal.com
Но оснований считать других "фриками" им (вам) ни это, ни ласкающее слух самоназвание не добавляет.
Просто вам не хочется признавать то, что ваши фрические вкусы попросту смешны нормальным людям, коих большинство.
В частности это исходное сравнение трейлеров - я едва не в голос смеялся глядя на это мельтешение нелепых, аляповато нарисованных картинок из игры. Просто смешно, что есть, оказывается, такие уникумы, которым это нелепое зрелище милее трейлера кинофильма.

Вообще, думаю, инфантильным любителям аляповато нарисованных картинок стоит расслабить булки и принять тот факт, что игровые фильмы и сериалы снимают для другой аудитории, а потому фрикоидам следует проходить мимо.
К примеру, взять меня - мне насрать на видеоигру по мотивам которой, оказывается, снят данный фильм, я его буду смотреть исключительно из-за того, что там играют Рэй Дан и Мирэй Киритани, а снимает фильм Миикэ Такаси. А перекочевавший из видеоигры обкурочный сеттинг в виде странных прикидов героев и элементов фантастики я буду лишь терпеть. И уверяю вас, все остальные нормальные люди, от лица которых я взял на себя смелость говорить, руководствуются такими же соображениями.
20.06.2012 в 08:45

gnezdiloff, вам нравится игра актёров в дорамах? Я видел их весьма немного, поэтому не считаю возможным вступать в спор, но то, что я видел, было весьма печально (возможно, просто не повезло). Полнометражные японские фильмы с живыми людьми (которых я видел больше дорам) выглядят значительно лучше.

>А перекочевавший из видеоигры обкурочный сеттинг <...> я буду лишь терпеть.
То есть, вы смотрите дорамы именно из-за игры актёров и режиссуры, а не из-за сеттинга/сюжета? Интересный подход...

Кстати, интересно было бы сравнение дорам с фильмами, а не с аниме, himself.
20.06.2012 в 09:16

gnezdiloff. livejournal.com
zHz00,
вам нравится игра актёров в дорамах?
Разумеется, нравится.

Полнометражные японские фильмы с живыми людьми (которых я видел больше дорам) выглядят значительно лучше.
Актеры одни и те же, собственно, т.к. все мало-мальски известные японские актеры одинаково активно снимаются как в кино, так и в сериалах (дорамах).
И нелепо было бы воображать, что в кинофильмах один и тот же актер играет хорошо, а в телесериалах плохо.

возможно, просто не повезло
Наверняка.
А может проблемы с восприятием, к примеру, бывает так, что не очень адеватные люди видят фарсовую комедию, но не понимают, что это комедия и принимают фарс и специфику комедийной актерской игры за чистую монету.

То есть, вы смотрите дорамы именно из-за игры актёров и режиссуры, а не из-за сеттинга/сюжета?
Ну, в общем-то, да. Конечно, сюжет важен, но суть игрового кино - это актерская игра, поэтому это для меня первично в кинематографе.

Вот только я не стал приравнивать сеттинг, то бишь антураж, к сюжету. Разные все же вещи. Мне бы куда более по нраву пришелся фильм с тем же сюжетом (судебный процесс и процессуальные заморочки и т.д.) в адкватном реалистичном сеттинге современной Японии из нашей реальности (без всех этих странных нарядов, причесок и т.д.).
20.06.2012 в 09:29

gnezdiloff, повторю свой основной аргумент: сцены в трейлере к игре спокойные, продолжительные, последовательные, рассказывающие историю. Сцены в трейлере к фильму рваные, бессвязные. Рассказ в трейлере к игре построен правильно, так, чтобы воздействовать на читателя нужным образом, рассказ в трейлере к фильму - это обстрел случайными снежками-фразами со всех сторон.

Что касается фриков и прочего, какая же у вас попоболь :) Скажу вам по секрету, потребители дорам - такие же фрики, как и анимешники. "Нормальные люди" о дорамах вообще ничего не слышали, они смотрят "Доктора Хауза" и "Теорию большого взрыва". "Взрослые и серьёзные люди" ходят в театр.

А вы со своими дорамами в глубоком, глубоком меньшинстве. Как и я со своим аниме. Так что добро пожаловать в казарму, салага-задрот, обустраивайтесь - личный носок получите утром.
20.06.2012 в 09:31

zHz00, с фильмами сложнее, я и аниме с фильмами пока сравнить не могу. Вот с книгами некоторое аниме легко сравнить, как ни удивительно.
20.06.2012 в 09:36

gnezdiloff. livejournal.com
himself,
Скажу вам по секрету, потребители дорам - такие же фрики, как и анимешники.
А вы со своими дорамами в глубоком, глубоком меньшинстве.
Меньшинство? Нелепица какая-то. Вы вообще отдаете себе отчет в том, что потребители дорам - это 95% половозрелых японцев?

Сцены в трейлере к фильму рваные, бессвязные. Рассказ в трейлере к игре построен правильно, так, чтобы воздействовать на читателя нужным образом
Странно. А по мне мультик - нелепое мельтешение дурно нарисованных картинок, в то время как трейлер фильм - норм.
20.06.2012 в 09:40

gnezdiloff, а вы отдаёте себе отчёт, что японцы - это 2% населения мира? :) В частности, в России, где мы с вами живём, дорамы смотрит что-нибудь типа каждый 500-й.

И кстати, 95% - это вы по-английски прочесть не смогли: в википедии сказано "95% watch television every day". Хотя и это страшное преувеличение, но television включает в себя аниме, дорамы, выпуски новостей и развлекательные телепередачи.
20.06.2012 в 09:42

gnezdiloff, Странно. А по мне мультик - нелепое мельтешение дурно нарисованных картинок, в то время как трейлер фильм - норм.
Ну давайте замерим число и длительность разных планов. И сравним. Или не будем, и вы сразу сознаетесь, что ради красного словца приврали, и в фильме, пожалуй, планы действительно много короче и их больше?
20.06.2012 в 10:17

Мне кажется, тут уже дело вкусов... Если автор поста пишет, что у живых актеров 0 эмоций и сравнивает ее с аниме-рожицами(!!!), имея в виду, что в мультяхе лучше мимика и передача эмоций, то тут уже добавить нечего... У человека такие вкусы =)
Бывают конечно разные случаи, на мой взгляд, и аниме, и дорама "GTO" классно сделаны, а вот та же Nodame Cantabile-аниме по сравнению с телесериалом вообще жутко смотрится, ну, может быть, потому что толково анимировать игру музыкантов у создателей не хватило денег. в жизни оно как-то лучше смотрится.
20.06.2012 в 10:19

gnezdiloff. livejournal.com
himself,
В частности, в России, где мы с вами живём, дорамы смотрит что-нибудь типа каждый 500-й.
Потому что только каждый 500-й в Россиянии знает об их, дорам, существовании, очевидно.

Давайте лучше про Японию поговорим - кто таков японский анимушник? много ль их среди них взрослых? считаются ли большинством японцев ихние японские анимушники полумным и потенциально опасным фричьем?
У россиянских мультяш попчанский детонирует частенько от этих вопросов.

И кстати, 95% - это вы по-английски прочесть не смогли
С чего вы взяли, что это читал? Цифра 95% - просто ради красного словца, речь о том, что потребители дорам - это подавляющее большинство взрослых японцев.

но television включает в себя аниме, дорамы, выпуски новостей и развлекательные телепередачи.
Ну так, чего скажете про положение мультков-онеме в сетке вещания? Почему ж "ужасные" дорамы в прайм-тайме солидных каналов, а показ онеме приурочен ко времени возвращения школоло из школ, или оное онеме прозябает в резервациях спец.каналов или гетто глубоко заполночного эфира, где их никто, кроме трех с половиной фрикозавров, не увидит? Отчего японцы считают, что мультики для детей и фричья?

Ну давайте замерим число и длительность разных планов.
Мельтешение - оценочная категория. Я не вижу смысла в этой аудио-визуальной последовательности потому и говорю - бессмысленное мельтешение. Другое дело трейлер фильма - там норм.
20.06.2012 в 11:04

А вот я вообще трейлеры стараюсь не смотреть. Они редко бывают адекватными. И делаются на коленке.
>Я не вижу смысла в этой аудио-визуальной последовательности
Вы не в состоянии воспринимать мультики?)


gnezdiloff
Предлагаю вам обратить внимание на проект Noitamina:
www.world-art.ru/company.php?id=6873
00:45, 01:15 -- это не резервация, это нормальная сказка на ночь для уже не-детей.
Аудитория передачи (а аниме транслируется после самой передачи и в рамках её) оговорена явно. Где тут дети? Где тут фрики?
Посмотрите на сами сериалы, где тут детские сериалы? Где тут сериалы для фриков (эччи, лоли и т.д.)? Их тоже нет. Нормальные сериалы для нормальных людей.
И не один-два сериала, а уже три с половиной десятка.
20.06.2012 в 12:49

gnezdiloff, а давайте мы лучше ваши слова вспомним?
[взрослые люди], чье интеллектуальное и культурное развитие соответствует общепринятым нормам, [...] считают, что, в целом, японские сериалы лучшие в мире по удельному показателю художественной ценности
И тут выясняется, что лишь только каждый 500-й вообще слышал об этих "лучших в мире"! О как! Какой сюрприз! Вот это лучшие так лучшие!

Просто вам не хочется признавать то, что ваши фрические вкусы попросту смешны нормальным людям, коих большинство.
Оказывается, их каждый пятисотый! Вот это большинство так большинство.

Отчего японцы считают, что мультики для детей и фричья?
А я тут при чём? Идите и у них спросите. Или вы пришли ко мне с аргументом "японцы лучше знают", который уже сто лет всех в интернете веселит, чудо в перьях? :)

Я не вижу смысла в этой аудио-визуальной последовательности потому и говорю - бессмысленное мельтешение.
Ох да что вы. Давайте-ка подобьём итог: вы обвинили меня, что я субъективен. Я вам привёл объективные критерии, а вы на это ничем объективным ответить не смогли, и говорите "я не вижу смысла, и потому оно бессмыслено"? Ох какой вы милашка :)
20.06.2012 в 12:50

gnezdiloff. livejournal.com
zHz00,
Вы не в состоянии воспринимать мультики?)
Да, думаю, с возрастом эта способность утрачивается. Так же как с возрастом утрачиваются способности угорать по погремушкам и куличикам в песочнице.

Впрочем, тут на днях должен выйти на видео мульт студии Ghibli, где главную роль озвучивает Масами Нагасава - ну, знаете же, наверное, что всю крайне немногочисленную вменяемую анимацию в Японии озвучивают актёры и актрисы кино, вот Нагасава одна из особенно уважаемых мною киноактрис - попробую заценить сей мульт. Там-то уровень анимации куда выше да и смысл присутствует судя по трейлерам, так что, наверняка, нелепым мельтешением оно мне не покажется.

проект Noitamina
Да слыхал. Но большая часть того, что там как раз для фриков - приключеньица школьников с супир-силами и т.п. И вполне себе заполночное гетто, о чем я и говорил.
20.06.2012 в 13:07

gnezdiloff. livejournal.com
himself,
И тут выясняется, что лишь только каждый 500-й вообще слышал об этих "лучших в мире"!
Ну и что с того, что людей знающих о дорамах относительно немного в данный момент? Зато тот, кто знает и у кого хватило ума оценить по достоинству, несомненно, считает их лучшими в мире по показателю удельной художественной ценности.

Или вы пришли ко мне с аргументом "японцы лучше знают", который уже сто лет всех в интернете веселит, чудо в перьях?
Ну я вот хотел выслушать мнение "объективной" инфантильной мультяши. Мультяша ведь такая объективная. Ан нет, выходит мультяша просто инфантильная и объективностью даже и не пахнет во всем этом, то бишь в том, что мультяша считает дорамы "ужасными" токмо из-за того, что они мультяше не по умишку.

"я не вижу смысла, и потому оно бессмыслено"? Ох какой вы милашка
Только вы обходите тот, чреватый детонацией вашего попца, вопрос о том, что не видит смысла в ваших мультках подавляющее большинство взрослых людей. Даже в Японии, из которой эти мультики родом. Вижу, предпочитаете не задумываться почему оно так? Это и забавно.
20.06.2012 в 13:24

Henrietta., хм, дело не во вкусах. У аниме свои средства выражения эмоций, у кино свои. Мне нравятся многие западные фильмы. Но японские актёры по большинству действительно плохо играют: уж голос-то можно сравнить, правильно? Голос один и тот же. И подозреваю, что виноваты как раз режиссёры, поскольку Феникса Райта в обоих трейлерах играет один человек! Послушай, как спокойно он произности "Не нравится мне этот, в цилиндре", и как некрасиво он же звучит в фильме. В чём дело? Им руководили разные люди.

Сравнивая фильмы и аниме я думаю даже так: вообще-то, эмоции в жизни никогда не выражены так ярко, как в современных мультфильмах. Я бы сравнил это с цветностью: жизнь полна оттенков, и потому не так бросается в глаза, мультфильм же передаёт жизнь небольшим числом ярких тонов. Это не хуже и не лучше, просто другой способ передачи реальности - красивую историю можно и снять, и нарисовать.

То же самое с эмоциями. Эмоции в мультфильмах яркие, определённые, а в хорошем кино - оттеночные, полузаметные. Так вот, этой-то оттеночности в дорамах и нет :) Посмотрите на лица из трейлера Феникса Райта: да это же мультяшные эмоции! Вытаращенные глаза для передачи удивления, сведённые брови как знак серьёзности. Вот что поклонники дорам не любят признавать! Что их любимое "реалистичное кино" на самом деле просто аниме с куклами-актёрами. Но то, что хорошо для аниме, для живого кино плохо, поэтому я и назвал актёрскую игру плохой.

Не передаётся в жизни удивление, сомнение, радость так карикатурно. В Древней Греции, кажется, были маски отчаянной радости и отчаянного же горя, которые актёры надевали, чтобы передать эмоцию. Но с тех прошли тысячи лет. Люди научились ценить оттенки.

Сейчас поклонники дорам в очередной раз обидятся, но я думаю, что это - родовая травма дорам. Дело в том, что аниме (хотя gnezdiloff этого и не знает) смотрит почти вся Япония. Просто она смотрит его в детстве, лет до 12-14 это совершенно обычное развлечение. А когда японцы вырастают, то смотреть его перестают, но мультяшные стереотипы в голове откладываются и они ищут их в дорамах.

Что ещё интересней, я погуглил и обнаружил, что больше половины самых рейтинговых дорам основаны в своих сюжетах на манге и аниме. И естественно, мангашные и анимешные эмоции переехали в дорамы без всяких изменений (вы видите выше, как актёр Феникса Райта пытается корчить те же самые лица, какие корчил его прототип на рисунках в игре). Вот он, источник проблемы.

Но ещё интересней то, что все эти экранизации - то есть, дорамы, сильнее всех поражённые вирусом мультяшности - любимы японцами больше всего! То есть, мультяшность, нереалистичность в дорамах японцам нравится! А когда вы защищаете "реализм" и "серьёзность", ради которых японцы их якобы смотрят, то ввязываетесь в проигранную битву, поскольку японцы же вас со спины и предадут. Они преувеличенность любят, как в мультиках!
20.06.2012 в 13:25

>приключеньица школьников с супир-силами и т.п.
ой ли, давайте посчитаем, сколько там "приключеньиц школьников с супир-силами". Я всё это смотрел, так что я знаю, где они есть.

Сельскохозяйственные истории [ТВ-1]
Усопшие
C
Невиданный цветок -- с натягом
No.6 (шестая зона) -- с натягом
Корона греха -- 100% попадание
Стрелок с чёрной скалы

Семь. Семь! Из 35+.

Это "с супир-силами". А что вы под "и т.п." имеете ввиду, я не знаю.

При этом больше половины сериалов в передаче (из 35+, а не из семи) -- о людях, уже сформировавшихся, как личность (студенты и старше).

>Да, думаю, с возрастом эта способность утрачивается. Так же как с возрастом утрачиваются способности угорать по погремушкам и куличикам в песочнице.

"Воспринимать" это не то же, что и "угорать". Одно дело -- перестать угорать по погремушкам и куличикам, а другое -- перестать понимать, что это такое. Наоборот, с возрастом понимание должно только расти -- почему погремушка гремит, почему куличи не рассыпаются...

>всю крайне немногочисленную вменяемую анимацию в Японии озвучивают актёры и актрисы кино
Это интересное утверждение. Не берусь его обсуждать на уровне фактов, поскольку мало знаю о японском кинематографе. Отвечу исходя из логики. Актёры кино занимаются синтетическим искусством, актёрской игрой. Это включает в себя мимику, пластику, хореографию, пение и речь. Возможно, что-то ещё. Речь является только одной из сторон актёрской игры. В то время, как лица, профессионально занимающиеся озвучкой анимации, должны развивать только два навыка -- пение и речь. Думаете, актёры способны лучше "прокачать" свою речь, когда она является одним из многих навыков, чем профессионалы занимающиеся только речью? Да, есть уникумы типа Гакта -- и швец и жнец и на дуде игрец, но это по-настоящему талантливые люди.
20.06.2012 в 13:29

gnezdiloff, подавляющее большинство взрослых людей
О-оо боже мой)
Ладно, мне надоело учить вас арифметике. Впрочем, я думаю, вы и сами понимаете, что сваляли дурака и наговорили чуши про "подавляющее число взрослых людей" и так далее. Если у вас есть ещё чем-то меня повеселить, то прошу, переходите к следующему номеру.
20.06.2012 в 13:47

Лол, холивар детектед!!!
"взрослое" школоло VS himself + zHz
Где там мой поп-корм ^,,,^
20.06.2012 в 13:51

"Да, думаю, с возрастом эта способность утрачивается." нет, у здоровых людей не утрачивается.

Те люди, кто считает их (дорамы) лучшими в мире по показателю удельной художественной ценности даже в японии явно не в большинстве. Да и не много видать ума то надо, даже судя по тебе. Просто вам не хочется признавать то, что ваши фрические вкусы попросту смешны нормальным людям, коих большинство.

Ngdck
20.06.2012 в 14:20

gnezdiloff, кстати, предупреждаю вас, что с этого момента вам придётся воздерживаться от оскорблений. А то я смотрю, чем с вами корректней, тем больше вы себе позволяете. Последнее ваше сообщение я удалил.
20.06.2012 в 14:21

Так же как с возрастом утрачиваются способности угорать по погремушкам и куличикам в песочнице.

Кстати, а почему дети "угорают" над куличками и погремушками, никогда не задумывались?
Погремушки звенят, что ребёнку непонятно и потому интересно(стремление к познанию, как и написал зхз). С погремушками дело обстоит иначе: полностью познав их человек теряет к ним интерес(погремушка более высокого уровня - квантовая физика, к примеру XD), то есть приводя такую аналогию вы претендуете на полное понимание онемэ, однако признаков знакомство с сабжем я не приметил, как и хотя бы примитивного анализа. Аргументы сводятся к одному, "нас" больше и мы правы... И попытки доказать что "нас" больше. Скукочище...
Кулички в песочнице же (благодаря фантазии ,к сожалению, явно превосходящую вашу нынешнюю) превращаются в пирожки замки и т. п. Чем старше, тем больше мыслишь стереотипами и отключаешь воображение, что такое кулички для вас - комки песка... печалька... Иногда мне кажется, что я единственный читал Экзюпери, хоть он мне и не сильно понравился)
20.06.2012 в 14:22

www.sankakucomplex.com/2012/04/18/why-hollywood...
По сути можно то же приравнять к драмам, внимание на 1 и 3 пункты - вот из-за них я и не люблю дорамы. Ладно уж там актёрская игра и мимика - про них я промолчу, но когда сюжет перевирают и выворачивают и персонажи становятся лишь отдалённо похожими на оригинальных, то это смотреть вообще не получается. Из дорам я смотрел лишь первую полнометражку по Хигурашам, и теперь к ним не притрагиваюсь.

Хотя вот у дорамы про "Мистера Наруходо" этих проблемы нет, так что может быть оно и будет смотрительно (но не для меня).
20.06.2012 в 14:25

gnezdiloff. livejournal.com
himself,
я погуглил и обнаружил, что больше половины самых рейтинговых дорам основаны в своих сюжетах на манге и аниме.
Далеко это все от правды.

1) лишь 10-15 процентов дорам снимают по манге, и еще меньший процент из наиболее рейтинговых дорам снят по манге.

2) манга, по которой снимают дорамы, в массе своей - это манга для взрослых нормальных людей и не имеет ничего общего с той примитивной детской и фрической мангой, по которой рисуют мульты. Поэтому попытка сравнять мангу и мультики - обречена на провал.

3) мультяшники много говорят о дорамах "по аниме", но никто из них не сможет назвать даже три таких тайтла.

То есть, мультяшность, нереалистичность в дорамах японцам нравится!
Мультяшники видят только молодежные комедии по комиксам для школьниц и воображают, что это мейнстрим японских сериалов. Какая наивность.

Резюмирую: вы ничего не знаете про дорамы-то, как выясняется.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии